北京中国康复研究中心有普通外科吗

性别:女 年龄:19 地区:北京 北京中国康复研究中心有普通外科吗

全部答案

  •   博爱医院普外科建科以来,坚持以医疗质量为核心、教学科研为基础的方针,通过人才引进,组建了以徐青教授为学科带头人,结构合理,实力雄厚的医疗、教学、科研团队,现有教授、主任医师1名,副主任医师6名;博士1名,硕士7名,硕士研究生导师1名。  普通外科还承担首都医科大学康复医学院外科学教学、见习任务,已通过北京市及教育部的教学基地评审与验收。
       新病房拥有住院病床46张,设有危重病及肿瘤化疗用层流病房、VIP病房,科室设施完善,配有可供急危病人需要的先进诊疗仪器设备和中心供氧、真空负压、床头呼叫系统、多参数监护等。  普通外科开展所有普外科常规手术,包括腹部创伤的救治、肿瘤根治术如肝癌切除术、胰十二指肠切除术、直肠癌根治术、胃癌结肠癌根治术、乳腺癌根治术及保乳术、甲状腺肿瘤切除及甲状腺癌根治术、小肠肿瘤切除术等,并开展了复杂胆道的手术治疗、门脉高压脾切除及断流术等。
      在国内较早开展了腹腔镜下胆囊切除术、经皮内镜下胃造瘘术、无张力疝修补术,治愈好转率常年保持在95%以上。  在恶性肿瘤综合治疗、康复、姑息治疗方面积累了丰富的经验,成熟使用PICC技术开展恶性肿瘤化疗,优越的住院条件和一流的康复手段提高了晚期肿瘤病人的生活质量,并提供临终关怀医护服务。
        为了满足患者就医需求,每天均有普通外科门诊,开设肛肠外科、甲状腺乳腺外科专科门诊及诊疗中心,开展甲状腺癌、乳腺癌、肛肠疾病的普查、活检、手术、化疗等系列诊疗,致力于脊髓损伤患者排便障碍治疗和相关肛肠疾病的预防,为康复患者服务。   乳腺、甲状腺疾病外科治疗  乳腺疾病的治疗达到国内先进水平,乳腺癌方面根据国际乳腺癌治疗指南(NCCN)制定系统治疗方案。
      开展各种乳腺良性疾病的诊断和治疗,经典乳腺癌根治术,乳腺癌改良根治术,保乳的乳腺癌根治术,前哨淋巴结活检术等;围手术期化疗、内分泌治疗和分子靶向治疗的综合治疗。正在引进美国麦默通(Mammotome)乳房微创旋切系统微创治疗乳腺良性疾病。 甲状腺开展良性肿瘤手术,甲亢的手术治疗,甲状腺癌“骨骼化”经典颈清扫术和功能性颈清扫术;早期及时发现并治疗甲状腺微小癌等。
         恶性肿瘤康复治疗  普通外科晚期恶性肿瘤病人较多,包括晚期乳腺癌、肺癌、胃癌、肝癌、胰腺癌等,在恶性肿瘤综合治疗、康复、姑息治疗方面积累了丰富的经验,成熟使用PICC技术开展恶性肿瘤化疗,优越的住院条件和一流的康复手段提高了晚期肿瘤病人的生活质量,并提供临终关怀医护服务。
        肛肠外科   肛肠外科开展痔、肛裂、肛周脓肿、肛瘘等肛肠病的诊治,科室拥有专门的肛肠疾病检查室,如无“禁忌症”患者均可普查直肠乙状结肠镜,提高早期癌的诊出率,科室已成熟开展PPH手术。普通外科目前重点开展脊髓损伤患者结直肠疾病科研调查及诊治工作,并在此项目获得科研基金20万元。
         PEG(经皮内镜下胃造口术)  经皮内镜下胃造口术(PEG术)是借助内镜置入胃造瘘管以进行肠内营养的一种治疗技术,可避免剖腹手术。与传统胃造瘘相比,有较安全、容易、快捷、花费低等优点。适应于各种原因造成经口进食困难引起营养不良,而胃肠功能如常,需长期营养支持者。
      特别是各种神经系统疾病及全身性疾病所致不能吞咽,如脑血管意外、肿瘤、颅脑外伤等。 在各种腹部创伤的急救与手术、各种急腹症的急救与治疗、重症急性胰腺炎诊断及治疗方面普通外科均具有较高的水平;在截瘫、偏瘫特殊人群急腹症、吞咽困难等消化道疾病治疗研究方面为特色。
         脊髓损伤肠道功能障碍的诊疗与康复  目前脊髓损伤(Spinal Cord Injury,SCI)后所导致的肠道功能障碍(Neurogenic Bowel Dysfunction,NBD)对患者生理和心理的影响日益明显,是影响脊髓损伤患者生活质量的主要原因之一。
      调查的结果显示脊髓损伤患者的胃肠道功能障碍跟排尿障碍、运动功能和性功能丧失一样是一个严重的问题,但并未引起足够的重视。研究表明41%的SCI患者认为肠道功能障碍严重影响他们的生活质量,在SCI患者中高达1/3的人出现肠道功能障碍,主要表现为便秘、腹胀以及大便失禁。
      普通外科现开展脊髓损伤后肠道功能障碍的诊疗与康复工作,并以此作为重要的研究和发展方向。

    是***