. 为了保护野生加州兀鹫,美国曾把它们养在哪里?

全部答案

  •   体长约115cm。头、颈裸露和膨胀的喉囊。平时喜欢能产生上升气流的峡谷,山腰地带,这有利于它们的飞行。食腐肉。因为被认为会危害家畜,而被捕杀致濒临绝种,又因繁殖力低,两年才繁殖一次,且5-7年才能成熟,1984年只剩下17只,1980年代中期开始以人工的方式饲养剩余的兀鹫,数量愈来愈多,目前已有实验性的野放。
      分布于美国西部,现今多为人工饲养。加州兀鹫是食腐动物,吃大量的腐肉。它是世界上寿命最长的鸟类之一,其寿命可达50年。19世纪以来,由于非法狩猎、铅中毒和栖息地破坏,加州神鹫的数量急剧减少。最终,美国于1987年执行了一项自然保护运动计划,捕获了所有存活的野生加州兀鹫,总计22只鸟被豢养在圣迭戈野生动物园和洛杉矶动物园。
      1991年开始,数量开始有所增长,加州神鹫又被重新放归山林。这项工程是美国迄今以来最昂贵的物种保护工程。加州兀鹫是世界上最稀少的鸟类之一。到2008年12月,据统计共有327只存活的加州兀鹫,其中半数以上为野生。加州兀鹫对于很多加州的印第安人具有重大意义,作为一个重要角色出现在一些传统的神话中。

    词条标签: 鸟类 鹰 动物 兀鹫。

    是***