鸟瞰美丽璀璨是什么意思

全部答案

  •   鸟瞰[niǎokàn]
    [get a birds-eye view] 从高处往下看
    鸟瞰全城
    鸟瞰[niǎokàn]
    [birds-eye view]∶为地形测量或城市规划工作所拍摄的倾斜航空照片
    [general survey of a subject]∶事物的概括描写
    美丽 měi lì
    1。
      美好艳丽;好看。
    2。指美女。
    美丽 měi lì
    [beautiful] 好看;漂亮,即在形式、比例、布局、风度、颜色或声音上接近完美或理想境界,使各种感官极为愉悦
    (1)。
      美好艳丽;好看。《荀子·非相》:“今世俗之乱君,乡曲之儇子,莫不美丽、姚冶,奇衣、妇饰,血气、态度拟於女子。” 三国 魏 曹植 《七启》:“昔 枚乘 作《七发》,傅毅 作《七激》,张衡 作《七辩》,崔駰 作《七依》,辞各美丽,余有慕之焉。”《南史·韩子高传》:“年十六为总角,容貌美丽。
      ” 魏巍 《谁是最可爱的人》:“他们的胸怀是那样的美丽和宽广!”
    (2)。指美女。唐 沉既济 《任氏传》:“ 崟 姻族广茂,且夙从逸游,多识美丽。” 宋 吴曾 《能改斋漫录·方物》:“ 绿珠 本 梁 氏子。今有 绿珠水 ,相传水旁间产美丽。
      ”
      璀璨(cuǐcàn)
      形容光彩夺目,非常绚丽。亦作“ 璀粲 ”。
    1。光彩绚丽。
    2。光彩绚丽之物。指珠玉珍宝。  (褒义词)
    同义词
      灿烂、绚烂、绚丽、闪耀。

    反义词
      暗淡、黯淡、 阴霾、 单调、平凡
    示例
      汉 王延寿 《鲁灵光殿赋》:“汩磑磑以璀璨,赫燡燡而爥坤。”   《文选·曹植》:“披罗衣之璀粲兮,珥瑶碧之华琚。
      ” 张铣 注:“璀粲,明浄貌。”   清 蒲松龄 《聊斋志异·香玉》:“牡丹高丈余,花时璀璨似锦。”   冰心 《寄小读者》十六:“最美的是冰珠串结在野樱桃枝上,红白相间,晶莹向日,觉得人间珍宝,无此璀璨。”   宋 叶适 《齐云楼》诗:“王公占上腴,邸观角奇致;是邦聚璀璨,四顾尽憔悴。
      ”   纪·哈·纪伯伦 《雨之歌》 选自《泪与笑》之《组歌》 我是颗颗璀璨的珍珠,从阿施塔特女神王冠上散落下来,于是清晨的女儿把我偷去,用以镶嵌绿野大地。  卢鸣《布鲁塞尔大广场》:“广场中心被五颜六色的鲜花铺成一块巨大的长方形“地毯”,“地毯”中间设置三个圆形喷泉,落珠溅玉般地折射出璀璨的光波,构成了“鲜花地毯”奇美的图案。
      “鲜花地毯”由100多万朵秋海棠组成。”
    希望能帮到你!您的采纳是我回答的动力!谢谢!。

    傻***