《天龙八部》中分别对应八种神道精怪的是谁

好评回答
    应该是这些吧!!!
    天-乔峰,龙-段誉,夜叉-虚竹,乾达婆-阿朱,阿修罗-慕容博,迦楼罗-鸠摩智,紫那罗-玄慈,摩呼罗迦-游坦之

    待***

其他答案

  • 天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩罗迦
    萧峰为天,段誉为龙,这颇为牵强,恐怕金庸本人写作时也不存在这种清楚的对应,他只是写出了一批离奇的人物,如同佛教神话中那些和凡人共存于天地间的“非人”众生。

    圆***

  •    天龙八部”这名词出于佛经。许多大乘佛经叙述佛向诸菩萨、比丘等说法时,??常有天龙八部参与听法。如“法华经:提婆达多品”:“天龙八部、人与非人,皆??遥见彼龙女成佛”。
      “非人”,包括八种神道怪物,因为以“天”及“龙”为首,??所以称为《天龙八部》。
      八部罗,七归那罗,八摩听罗迦。    “天”、   “龙”、 “夜叉”、    “乾达婆”、   “阿修罗”、   “迦楼罗”、   “紧那罗”、    “摩呼罗迦” 这部小以“天龙八部”为名,写的是北??宋时云南大理国的故事。
          大理国是佛教国家,皇帝都崇信佛教,往往放弃皇位,出家为僧,是我国历史??上一个十分奇特的现象。据历史记载,大理国的皇帝中,圣德帝、孝德帝、宣仁帝、??正廉帝、神宗等都避位为僧。“射雕英雄传”中所写的南帝段皇爷,就是大理国的??皇帝。
      “天龙八部”的年代在“射雕英雄传”之前。本书故事发生于北宋哲宗无祜、??绍圣年间,公元一○九四年前后。    天龙八部这八种神道精怪,各有奇特个性和神通,虽是人间之外的众生,却也??有尘世的欢喜和悲苦。这部小说里没有神道精怪,只是借用这个佛经名词,以象征??一些现世人物,就象“水浒”中有母夜叉孙二娘、摩云金翅欧鹏。
       详细解释见: 。

    他***

  • 天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩呼罗迦
    智冠游戏《武林群侠传》里也有这些称呼,呵呵。

    殷***