256M的MP3大概可以存多少歌曲?

WMA格式的!

好评回答
    要看音乐文件有多大,如果全部存为MP3的话,大概60首左右,如果是WMA就多了,但是音乐质量还是MP3格式好啊!我的就是256的,一般全存位速为128kbps的MP3格式文件可以存60~65首左右.

    B***

其他答案

  • 看歌曲的容量,一般最好不要存MP3格式的,容量比较大,比较适合存WMA格式的,一般容量在1.1~1.8之间,所以256M的MP3大概可以存150~175首歌之间。

    想***

  • 因比特率的不同而异,比特率越高意味着音质越好,占用空间越大。一般mp3格式占3~7M,因此,256M的mp3大约能储存60~80首歌。事实上,wma格式与mp3格式相比在同样的音质下,wma占空间仅为mp3的一半,甚至更少。当然,目前大部分mp3播放器只支持mp3格式的同步歌词显示,所以对于格式的取舍因人而异。

    苏***

  • 180

    1***

  • 这要看你的MP3文件比特率是多少,一般的MP3都是128Kbps,也就是一秒钟有128比特的数据的,因为数据都是8位的,换算为字节就是除以8是16KBps,也就是1秒钟的mp3有16K字节,一首歌曲一般是3分钟,也就是180秒,体积就是2880K除以1024就是2.8M左右,所以256M的mp3理论上是可以保持91首128Kpbs的mp3文件,但是由于实际上MP3播放器有一部分的容量是原来储存机器系统的信息和播放软件等东西,所以一半只能存80首歌左右。

    李***