4岁宝脾气不好喜欢动手打人怎么办?

我崽四岁了,脾气不好,喜欢动手打人。我应该怎样做?

好评回答
    孩子脾气不好,一定有原因:1.家人脾气不好,孩子模仿。2.孩子的需求没有被满足,有情绪。3.没有教给孩子正确的释放情绪的方法。找到原因,自然就有了解决问题的方法。无论如何,建议先反思自己是否也常常情绪不好,或孩子情绪不好时是否会以情绪应对情绪。接纳孩子的情绪,孩子的情绪就平稳很多

    恋***

其他答案

  • 你需要不厌其烦地耐心教育,一而再、再而三地对他指出动手打人是不对的,这是坏毛病,必须改正。应该相信经过一段时间的教育,你的宝宝是会改掉这个毛病的。

    最***

  • 父母是孩子的第一导师,以你的方式教导他,你的行为时刻影响着他,孩子小淘气是应该的,我小时候也很讨皮的,主要是后天的教育。

    和***

  • 孩子的情绪难控制,说明孩子的自控能力需要提上,自控能力是我们大脑额叶区所掌管的功能,同时孩子的前庭觉也需要提升前庭系统是支持并帮助整合视、听、嗅、味、触五大感官系统,协调大脑与身体对外界信息做出正确响应。像孩子前期的生产方式例如早产、晚产、剖腹产、意外怀孕等都会造成孩子先天的脑功能不足,后天的代养方式例如老人代养、保姆代养都会影响孩子的正常发育,孩子的感统问题是完全可以通过训练来解决的。

    星***

  •   孩子脾气倔犟,这是表面现象,实质就是家长认为孩子不听话,家长和孩子无法好好的沟通。\r\n\r\n家长如何与上中小学的孩子沟通。\r\n\r\n1、尊重孩子。尊重这是沟通的前提,只有尊重孩子,家长才能走进孩子的心灵,才能有愉快的沟通。\r\n1)要尊重孩子的感情,要同情孩子,要理解孩子的感受;\r\n2)要尊重孩子的想法和意愿,尊重孩子的选择;\r\n3)尊重孩子的双手,不要给孩子太多的禁令;尤其孩子大了。
      \r\n4)要尊重孩子的提问;\r\n5)要珍重孩子的空间和时间;不要把孩子管得太紧,把孩子看的太严。\r\n6)更要尊重孩子的人格。\r\n\r\n2、家长要善于倾听孩子的倾诉。许多时候,孩子不需要父母的指导和教训,他们需要的是有人倾听他们的诉说,有人理解他们的感受;他们需要在受伤的时候、沮丧的时候、愤怒的时候或者兴奋的时候,有人和他们一起分担或分享。
      在亲子沟通中,往往父母说得多,而听的少。“沉默是金”,它甚至比说话更重要。倾听是了解孩子的最佳途径。如果你倾听孩子一次,那么你对孩子的距离就拉近许多。给孩子倾诉的机会,让孩子宣泄心中的积郁的情感,这对孩子的心理健康非常重要。\r\n\r\n怎么倾听呢?\r\n\r\n1)停下手中的活,全神关注听孩子说话。
      卢勤说:“父母应该坐下来,用眼睛注视着孩子,微笑着静静地听孩子倾诉,父母作为倾听者所给孩子的关注、尊重和时间,是对孩子的最有效的帮助。”这就要求在倾听前家长就要在行动上、在语言上、在心理上做好准备。\r\n\r\n在倾听时,家长要慢慢等待,让孩子把话说完,并表示对孩子的话理解。
      \r\n\r\n2)在倾听中尽量让孩子多说,父母尽量少说,不要孩子刚说了几句家长就教训起来。上帝为什么让人长两个耳朵一个嘴巴,就是让人多听少说。在倾听孩子诉说的时候更是这样。一个会听的父母,孩子就会和你沟通,他开心的时候就会和你分享;他悲伤的时候,会找你分忧;他受到挫折的时候就会依你停泊;他恋爱的时候,会与你商量。
      \r\n\r\n3)你倾听的时候,要理解他的情感,不要否认孩子的体会,不要驳斥孩子的感受,不要贬低他的主张,不要污蔑他的人格,不要怀疑他的经历。你要让他明白你理解他的快乐,理解他的委屈和难处。有时候,一个充满爱的眼神、一个温柔的抚摸、一句“你怎么了?”或者“你好像很生气?”或者“一定有人惹了你”。
      你就让孩子的心情“雨过天晴”,这个时候的他们,会突然发现你是全宇宙最最贴心的人。\r\n\r\n3、在和孩子沟通时,一定注意观察,每个孩子有问题时在语言上,在行动上,在表情上都有表现。家长要善于察言观色,善于获取信息。\r\n\r\n4、要有“同理心”也就是要换位思考,要一定设身处地的为孩子想一想。
      \r\n\r\n5、在和孩子的沟通中要多鼓励。在赞扬孩子时,要赏识他的努力,要说具体的事情。当孩子考了90分的时候,家长首先是满足,是表扬,然后才提希望,千万不要说“你才考了90分,为什么不考100分”。有一个小朋友老想当干部,有一天,老师终于让他当上了小队长,他回家高兴地告诉妈妈,“妈妈,我当上了小队长了!”妈妈却说“当上小队长有什么高兴的,我小时后当大队长!”你想,孩子听了你的话会有什么感想!\r\n\r\n6、在和孩子沟通的时候,家长要就事论事,不要翻过去的老账,要和风细雨,不可简单粗暴。
      \r\n\r\n7、家长和孩子沟通时切忌不要天天唠唠叨叨。\r\n\r\n8、和孩子沟通的时候要选好时机,在孩子高兴的时候,心情好的时候,这样孩子容易接受你的意见和建议。\r\n\r\n9、和孩子交流沟通贵在坚持,不能一蹴而就,不能一劳永逸。
      \r\n\r\n10、家长在和孩子沟通时要善于做自我批评,要放下架子,千万不能居高临下,教训孩子,要多做批评。\r\n\r\n11、家长要尊重孩子的心理特点的同时也要尊重孩子的生理特点。尤其孩子到了青春期,孩子对异性好感是正常的,是合理的。只有好好引导和指导,不要认为是洪水猛兽,大惊小怪或强行干涉。

    这***