宝宝喜欢动手打人?

 宝宝喜欢动手打人, 我宝宝也是这样,动不动得就打人,着急啊!

全部答案

  • 宝宝喜欢打人往往是因为喜欢引起大人的关注,因为他认为一打人大人就会关注宝宝,所以平时要多花时间陪伴宝宝,宝宝有打人的行为的时候不要大惊小怪,只需要告诉宝宝这样不对就可以了,慢慢的宝宝就会觉得打人没意思。

    D***

  •   宝宝爱打人的原因是很复杂,要纠正宝宝的坏习惯,首先要知道坏习惯是怎样形成的: 1。 宝宝的语言发育过程中,有一个阶段会发出“哒、哒、哒”类似“打”的发音,并且手上有敲打的动作,这是宝宝语言发育必经的一个过程。此时如果家长错误的引导和强化了这个动作,就会造成宝宝喜欢打人。
       2。 家长在与宝宝嬉戏的时候,有时宝宝会无意识地拍打家长的脸,而且发出快乐的笑声。此时如果家长错误地引导和强化这个动作,就会造成宝宝喜欢打人。 3。 爸爸妈妈在宝宝面前互相拍打调情,并且伴随愉快的表情。 宝宝对表达自己的感情方式并不知晓,他是在不断的观察和模仿中学习,如果此时给予宝宝错误的信息,例如一边拍打一边嬉笑,这样宝宝可能会误认为“拍打”就是表达“高兴”和“喜欢”情感的方式。
       宝宝越小,这种情感的表达模式就越容易固定,而且不容易纠正。我们不仅仅要教宝宝基本的生活技巧和知识,更重要的是,要交给宝宝正确的情感模式,这样,以后宝宝才能顺利地进入幼儿园、学校和社会。

    w***