垂耳兔`安哥拉兔`狮子兔`猫猫兔`豚鼠哪种好养?

垂耳兔`安哥拉兔`狮子兔`猫猫兔`豚鼠这几种小动物哪种好生养?养时花费排行是多少?各有什么特点?缺点?能详细点吗?谢谢啦!!

全部答案

  • 当然是豚鼠好养活了,兔子太娇气了,我家的豚鼠基本不怎么管,放点西瓜皮、浆果,就行了

    海***

  •   垂耳兔(200-700)、安哥拉兔(150)、狮子兔(200)、猫猫兔(150)、豚鼠(100-500)都是很温顺、安静,一般来说都很好养的。
    我家就养了一只棕色垂耳兔,两年多了,当时买了200多。它就是例外的,性格开朗、好玩、动来动去。
      当然,选小动物的时候可以根据你的性格。
    兔子和豚鼠、耐寒怕热(夏天尽量让它室内就好了)、安静胆小。
    安哥拉兔、狮子兔、猫猫兔都有一个特点就是毛比较长,就是怕它热。其他的没什么问题。它可以自己清洁。
    豚鼠特点小巧、行动笨拙。
      适合老人和小孩养的。不过豚鼠最常见的疾病是坏血病。由于豚鼠无法在体内自行合成维生素C,若食物中缺乏维生素C,就会得这种病。
    宠物的价格在于你想要纯种。纯种的话很贵。一般200就好了、我觉得选宠物最重要是宠物的身体是否健康和开朗的性格。
      而不在于血统。

    杨***