北方的威尼斯说的是哪座城市?

好评回答
      圣彼得堡与威尼斯齐名,有“北方威尼斯”之称,整座城市由40多个岛屿组成,70多条天然河流和运河迂回其间。据说,圣彼得堡的水路总长1908千米,总共有400多座桥梁将这座水城连成一片。这些桥梁建造得各具特色,使圣彼得堡又有“桥梁博物馆”之称。当你真正来到梦里的圣彼得堡,会被这里的大气深深地震撼。
      广袤的天空,布局整齐的各式建筑,蜿蜒逶迤的河流,横贯于河流之上的精致桥梁……这里的一切都比你想象的更为磅礴,无时无刻不向世人展示着这座城市的傲骨与大气。每当华灯初上,漫步在圣彼得堡的大街上,便可清晰真实地嗅到属于这座神奇城市的气息。宽阔的街道上,高大的俄罗斯小伙儿拿着酒瓶匆忙地穿梭;美丽的俄罗斯姑娘两指夹着香烟优雅地等待;明亮的咖啡厅里,咖啡和甜点的浓郁香味时时刻刻让路人迈不开步子;伏特加商店里,琳琅满目的各式酒瓶让人眼花缭乱,即使从不喝酒也想把这些犹如艺术品的酒瓶带回家。
      如果你有一个关于光荣的梦想,来这座光荣之城感受金色雄鹰的大气吧。

    w***