总参下设部门的部长一般什么军衔?

好评回答
    根据我国的编制体制,他们都是正军级.依照授衔规定和惯例,一般就是少将,我还没听说过有中将的.
    总参各部的部长不会直接提为副总长的,只有一个地方特殊,虽然也是一个部门,地位却高于其他单位,那就是参政.参政主任如果提拔经常就是那位主管政工的副总长了......
    以副总参谋长熊光揩上将为例,他以前是某部少将部长,而后出任少将总长助理,日后晋升中将,又出任副总长.

    刘***

其他答案

  • 根据我国的军衔管理制度,总参下设部门的部长一般为中将军衔。从级别上来讲,解放军四总部同处在一个级别上,没有高低之分。只不过根据重要性来讲,总政和总参地位略高于总装,总后。但近年来总装的地位也在急剧上升,几乎已可追平前两者。

    A***

  • 要说一般--就是少将,总参下属各部算是一级部,各部长同集团军军长同级别--正军职,大多数是少将。

    张***

  • 这个跟军衔年限有关
    比如说:他刚提成少将要四年后才能升中将

    M***

  • 根据资历分少将和中将军衔,刚提拔的少将要有一年的缓授期,到期后再向上调衔,正式授中将军衔。

    想***