这是硬件问题还是软件问题?请高手帮忙看看!

电脑好好的突然鼠标不能动了、也没声音、任何快捷键也不生效,就像突然被冻结了一样。唯一能做的就是重启了,而且只按一次重启键还重启不了,一般要3-4次才能进入系统,这是什么原因?病毒?系统坏了还是硬件坏了?有时候10多分钟就死一次,有时候30来分钟,反正电脑现在是运行不了1个小时.这样子已经有4天了.请高手帮帮忙!!我已经用奇虎360和驱逐舰杀过毒了,杀出来的病毒也不多.另外玩游戏的话死得更快

好评回答
    硬件倒没坏,最大可能是过热,首先检查CPU是否超频,或非标外频。CPU降温为首选

    有***

其他答案

  • 首先考虑电脑硬件是否有问题,如没有.就用卡巴结合360来查吧.如果这都不行那就只有重装了.

    阳***

  • 死机解决方法         先检查cpu风扇是否正常.再把内存及显卡的金手指用橡皮擦干净.线是否松动.. 右健我的电脑.属性.高级.性能.设置.高级.虚拟内存.更改.检查一下你的虚拟内存在那个盘.点击.在下面点有系统管理大小.设置.确认.也可以设物理内存初始大小1.5倍一最大值3倍.另外把临时文件夹放大些.网页上点工具.interner选项.临时文件设置.把尖头拉大些.确认
        另外给你个微软网址.微软绿色工具.不用安装就用.全面检测包括清除病毒软件.删除流氓软件.清理注删表.修改系统错误.优化及提速系统速度.修复硬盘错误.全面检查.是目前最全最安全.最方便使用绿色软件.    把网址复制.粘贴搜索.

    李***

  • 在硬件管理器看有没有?或!,有没有驱动程序坏了.
    没有发现的话,那是中木马了,用杀马软件杀吧,
    还有你是不是上网呀,会不会被别人远端控制了吧?
    最后在安全模式下杀毒吧.

    赵***

  • 找最狠的卡巴斯基来杀毒不吧。

    K***