休息一周了怎么还是感觉好累,是神经衰弱吗

觉总累全身没力晚睡着太疲劳休息周呀神经衰弱

全部答案

  • 神经衰弱有烦恼、心情紧张、易激惹的特点。上班不上班还是要看自己的情况。如果你的工作比较轻松,在单位有一两个知心朋友,有利于克服烦恼。如果你工作比较累甚至不能胜任,单位人际关系无法信任,最好在家休息,或请求调整工作后再上班。抽时间找适合自己的运动方式,经常出出汗,增强体质,增加自信。

    于***

  •   神经衰弱由于高级神经系统期、持续度紧张引起脑功能轻度紊乱现精神状态神经衰弱发病原单种素相互影响结凡能引起持续紧张情绪期内冲突素习、工作度紧张、际关系协调、家庭、期思想矛盾等都诱发神经衰弱外病与性理特征关神经衰弱患者往往具内向、自卑、敏、疑、缺乏自信、主观、强、急躁、自制力弱等特点些精神素与性理特征相结合容易导致张弛调节障碍使脑处于持续性紧张状态发病
    神经衰弱导致理异及躯体异表现:自控能力降易烦躁刺激物受性异增高特别敏失眠、梦易醒部持续性钝痛昏脑胀注意力涣散记忆力减退易疲劳、悸、食欲佳、腹胀、腹泻、便秘、尿频、月经失调、遗精等些症状并非每患者全部都表现其几种且轻重程度同本病见于青壮脑力劳者居且性于男性
    外神经衰弱并非器质性病变诊断要注意与其能造类似神经衰弱症候群疾病相区别结核病、肝炎、风湿病、甲状腺功能亢进、糖尿病等慢性消耗性疾病产躯体精神疲劳易误诊神经衰弱;职业关系造化性职业毒神经衰弱症状群早期症状;部慢性炎症慢性鼻炎、慢性鼻窦炎、慢性咽炎等现神经衰弱症候群所应全面解患者病史劝患者医院进行检查结合必要实验室检查般准确鉴别神经衰弱明确诊断才选用药品
    药店药师应该明确神经衰弱治疗除使用必要药物外九味神安胶囊等主要进行理治疗通解释、疏导帮助患者端种疾病认识告诉患者要紧张、焦虑应认识致病原发病机理及治疗知识树立战胜疾病信神经衰弱治疗采用药物治疗、化治疗理治疗
    药师应该提醒神经衰弱患者除注意调整情绪、胸豁达外应用非处镇静助眠药、维素B1、维素B6及纯药制剂九味神安胶囊等调理治疗谷维素具调整植物神经功能、稳定情绪、减轻焦虑紧张状态、改善睡眠作用用于神经衰弱治疗且谷维素与维素B1合用九味神安胶囊能够镇静安神固精键脾、补气养血所能效调治神经衰弱失眠维素B1身体糖代谢所必需物质缺乏能引起脏、神经及消化系统功能障碍本品用于营养良及神经衰弱辅助治疗般都与谷维素合用治疗神经衰弱维素B6主要作用体血液、肌肉、神经、皮肤等功能抗体合、消化系统胃酸制造、脂肪与蛋白质利用(尤其减肥应补充)、维持钠/钾平衡(稳定神经系统)缺乏维素B6通症般缺乏食欲振、食物利用率低、失重、呕吐、痢等毛病严重缺乏粉刺、贫血、关节炎、孩痉挛、忧郁、痛、掉发、易发炎、习障碍、衰弱等
    药师应该提醒神经衰弱患者尽量避免服用抗焦虑药西药安眠药剂量短间使用安眠药医给患者治疗失眠惯用手段安眠药依赖性与瘾性抑制呼吸使记忆力减退严重能导致昏迷、呼吸抑制除外安眠药具易产耐受性(较间使用同种安眠药,要达同效,药物剂量要断加)依赖性(包括精神依赖躯体依赖,突停药引起戒断症状失眠、焦虑、痛、恶,严重诱发
    癫痫发作
    )特点现研究发现安眠药带情欲望缺失障碍降低性能力影响性功能严重影响幸福
    另外建议神经衰弱患者使用联合用药谷维素、维素B1、维素B6与九味神安胶囊等纯药制剂联用效较适用于单独应用其种药物治疗效佳者
    现代医发展医药科技进步调治失眠、神经衰弱等症并再疑难杂症我患者要面关键积极、乐观、愉悦精神状态必要信。

    遺***