我有个鱼池20平方,有增氧系统,刚开始养鱼,水应该怎么处理,最多应放多少鱼

全部答案

  •   1 要根据水池的状况进行清理,然后放水,水中加入0。02%高锰酸钾杀菌消毒。如果是新池,先要加水浸泡以稀释水泥的碱性。
    2 将清洗和消毒过的水池放水,水的深度为30厘米左右为宜,水不可过深。晾晒2~3天,一方面是去氯,另一方面可使自来水水升高至环境温度。

    3 投放少数价格便宜的健康金鱼,观察鱼的状态变化,如状态好、呼吸平稳、觅食,无浮头,即可投入喜欢的金鱼了。
    4 购买金鱼注意要点:健康的鱼在水体的中下层游动、觅食,游姿自然、悠闲、合群,尾鳍清澈透明、飘逸。
      沉底、浮头、游动现挣扎状,有外伤、白毛、白点,尾鳍肥厚、混浊、严重血丝的是病鱼一定不能购买。
    5 金鱼买回家后不要急于入缸,要先将装鱼的塑料袋放入鱼缸十至二十分钟后再打开,然后让缸水分几次倒流入袋中同袋中原先的水逐步混合,以使鱼儿逐步适应水温、水质。
      如有灯光照射,应将灯光关掉,在黑暗中鱼儿比较安静,不易受惊。
    6 金鱼买回家后不要急于入池,要先将装鱼的塑料袋放入鱼池十至二十分钟后再打开,然后让池水分几次倒流入袋中同袋中原先的水逐步混合,以使鱼儿逐步适应水温、水质。
    7 金鱼的成长速度和放养蜜度有很大关系,密度,鱼的活动空间受到限制,且氧气含量处于较低水平,鱼的食欲差,生长发育受到影响。
      但方养密度过小,金鱼虽然长得快,但体形较差,不易养成优美和文雅风度的金鱼。你的鱼池按水深30厘米计算,有6000立升水,可养鱼体长10厘米左右的金鱼120~150尾。如果是5厘米左右的金鱼,则可养800~1000尾。

    很羡慕您有这么大的一个鱼池,不过如果是我,就会将其分隔成若干个小一些的鱼池,将各个鱼的品种分开养,各显品种特色。
      小鱼池也有利于保持金鱼的体形。万一有个别金鱼生病也容易隔离,也有利防病治病。总之,较小的池子优点较多。

    冯***