关于在鱼池养鱼的一些问题

最近在花园新挖了个鱼池,养了3条锦鲤,可是问题不少,我从没在露天鱼池养过鱼,所以求教大家:
1.鱼池的水好绿啊,早上放鱼,傍晚就墨绿了了。怎么回事啊?我看人家的鱼池养了N多鱼水也清的。(关键)
2.露天鱼池要增氧,过滤的设备吗?
3.需要一些东西遮挡阳光吗?
4.会有什么鱼病的?跟鱼缸养有什么不同?

好评回答
    最好是放里面点水草,有增氧作用,我家院里的池子有两平方大小,是用瓷片贴得,池深有五十公分,里面养了有几十条,不是太大,最大的也就有三两,里面的水也绿,我两三天给换水,就是把下面的排泄物抽出来,然后在加水。如果有过滤水的更好,这样就不用人去过滤了。

    j***

其他答案

  • 水池肯定要过滤系统或者是杀菌的器械,不过滤不杀苏的话太阳晒就会长绿苔。我们厂就有一大池子养着鱼,每天过滤一小时就够了。

    巧***