昨天发现几秒钟一次的摇头?

七个月宝宝摇头 我家宝宝七个月了,昨天发现几秒钟一次的摇头。不知道是怎么回事

好评回答
    这个没有什么关系的 也有可能是这个时期的生产过程 摇头有很多原因,比如宝宝缺钙,就喜欢摇头,而且后脑勺不怎么长头发,俗称枕秃,要补钙。或者是宝宝后脑勺爱出汗,痒,自己又挠不到,只能通过摇头来缓解  如果宝宝一直摇头,根据个人经验(我家宝贝7个多月,也老摇头):  一、看宝宝是不是有习惯性动作,如果只是简单的习惯性动作,过段时间就会好起来的  二、看宝宝是不是热,或者是不是衣服帽子让宝宝过敏,觉得痒也会这样的(我家宝贝是这样)  三、看宝宝是不是缺钙,可以去医院做个微量元素的测定,不可盲目的自己乱给宝宝补维生素片和钙片。(依现在的生活水平,喂母乳一般不缺钙;我家宝宝也老摇头,查过但不缺;)  四、如果宝宝一直摇头,贴近宝宝耳朵闻闻,看耳朵有没有异样的味道,有没有黄色的液体流出,如果有,就要注意宝宝是不是得了中耳炎。

    天***

其他答案