( )是一般意义上的优先股票,其优先权不是体现在股息多少上,

( )是一般意义上的优先股票,其优先权不是体现在股息多少上,而是在分配顺序上。[单选题]( )是一般意义上的优先股票,其优先权不是体现在股息多少上,而是在分配顺序上。[证券从业资格》证券市场基础知识]
A.非参与优先股票
B.参与优先股票
C.可转换优先股票
D.可赎回优先股票

全部答案

  • 【答案】A
    【答案解析】依据公司盈利较多的年份里,优先股票除了获得固定的股息外,能否参与本期剩余盈利的分配,优先股票分为参与优先股和非参与优先股。(1)参与优先股票是指优先股票股东除了按规定分得本期固定股息外,还有权与普通股东一起参与本期剩余盈利分配的优先股票。(2)非参与优先股是指除了按规定分得本期固定股息外,无权再参与对本期剩余盈利分配的优先股票。非参与优先股票是一般意义上的优先股票,其优先权不是体现在股息多少上,而是在分配顺序上。

    t***