看下面的问和答,谈谈你的看法。

这是铁血上关于飞豹航炮的一段问答。

这是铁血上关于飞豹航……
好评回答
      这说法也对也不对,分型号来看。
    一般来说,歼-5,歼-6,歼-7,歼-8。。。以及绝大多数的战斗机都不回收弹壳,空中格斗的时候直接将弹壳抛向机舱之外。这样省事的多,至于砸到人的问题,纯属杞人忧天:返航时弹药副油箱那么大的东西扔下来砸人的概率都很低,更何况小小的弹壳?但是在个别战斗机中确实存在弹壳回收装置。
      打过的弹壳是要回收的,举三个例子。都是跟飞机设计妥协的结果。 1。我国的歼教-5飞机,由于携带炮弹数量非常少只有40发,加上抛壳窗的位置正对副油箱,空战开火的时候很容易让这些炮弹壳飞溅到副油箱上引起不必要的损伤,所以设计了一套简易的弹壳回收装置。
       2。美国的F-22飞机。M61A2航炮是安装在飞机的重心位置的,这样带来一个问题,一旦航炮开火把弹壳都飞出去的话,飞机的重心就会改变。这样带来一些操控性方面的问题,于是F-22上设计了一套弹壳回收装置,从航炮抛壳窗飞出来的弹壳被排列到一个辊子链上,再被送回弹舱。
      以保持飞机重心的不变。 3。AC-130“炮舰机”。其实这个飞机开火时抛出弹壳和回收弹壳都无所谓,区别不大,但是在越南战场使用AC-47和ACH-47时,曾经发生过这样的事故:开火时机舱满地掉的都是光溜溜的炮弹壳,结果有人一不留神踩上被摔出了机舱。
      为了杜绝这种事故反复发生,美国人下令让这类飞机一定要有弹壳收集器。其实这弹壳收集器很简单:直接整一大兜子放抛壳窗口。

    罗***

其他答案

  • 我记得我国仿制的GSH-23机炮是将弹壳抛出机外的,不回收

    我***

  • 补充一下。
    1、采用无弹链供弹系统的航炮,一般都可以将空弹壳返回弹药箱,比如M61火神。
    2、采用弹链供弹的航炮,由于击发后弹链都被打散,不具备将弹壳连同弹链完整回收的可能性。如果想回收,就需要很大的空间容纳,在战斗机上基本上是不允许的。因此通常都是直接抛出机外。
    3、装备机内活动武器的飞机和直升机,为了防止弹壳散落造成麻烦,如果不便于直接将弹壳和弹链排出机外,一般就采用弹壳搜集袋。
    下图中的GAU-8的弹箱就是前出后进。

    我***