4岁的孩子学古筝还是钢琴

好评回答
    我建议你,给你的宝贝听:钢琴和古筝音韵!看看孩子如何反应!其实本人意件还是学“中国风”毕经是中国国萃!大多人还是喜欢古典音乐!我个人就是古筝爱好者!

    孙***

其他答案

  • 最重要的是孩子对哪个兴趣。。

    大***

  •   4岁有点早啊!孩子懂事也可以学了,5岁左右学就好些!
    小孩子的手指会累的!
    学钢琴的经济要允许哦!
    对于乐理知识当然学钢琴好,别的很多乐器的乐理知识是一样的!我家的在学电子琴,大人想让学钢琴,可孩子就是要学电子琴,然后学古筝!计划小学前学用5-6年完电子琴10级,再用1年就把古筝学完了,好象也是10级,但老师说比起别的乐器,古筝很容易!
    别的乐器的乐理知识是一样的,但古筝除外,好象是很浅薄的一点乐理就可以学完!娱乐是可以学的!但想以后发展别的就要从头学!
    建议不管学什么都和孩子商量,看孩子的意思,带到学校实听下,问问老师各个乐器的关系,古筝为什么是最简单,听老师说说,还有学什么最重要的是坚持,10个学的,可能最多只有1个能坚持的最后。
      。。。
      我孩子身边7个学的,现在知道的就2个还在继续,学这些大人都觉得满苦的,基本都是靠反复练习,每天1-3个小时,你想想你下班陪孩子的时间可能就是4-5个小时就要睡觉了,可要学的话就是基本都练习了,这个还不包括别的学习! 首先让孩子自己选择,一旦选择了就要坚持下去,我当初就是害怕孩子不坚持,反复问要不要学?孩子说要学,刚开始学的时候,我长开玩笑说太累了不学了吧,孩子都不愿意,但最后孩子还是有次说都是大人避她学的。

    刘***

  • 主要看个人兴趣,他不喜欢,学什么都没用。个人觉得钢琴较好,小孩太小,弹古筝手指会很痛的。

    女***