怎样才能提高仿写能力?

好评回答
    要写好仿写并不难,注意三点
    1、注意例句的结构,是用什么修辞,哪里用名词,哪里用形容词,如:语文是美酒,让我们回味无穷,要用比喻的修辞,结构上是:语文是+名词,让我们+四字动词仿句可是:语文是音乐,让我们百听不厌
    2、注意例句的内容,是怎么衔接的,例如:友谊如珍珠,我们共同穿缀,连成一串串美丽的项链。在内容上,把友谊比做珍珠,珍珠穿起来就成了项链,由小到大的顺序,仿句可选水滴,共同凝聚,汇成一条条宽广的河流
    3、那就得靠你平时的语言积累了,多看多摘抄词语吧,如日常生活的,四季的,学校的,家庭的等
    希望对你的仿写有帮助吧

    用***