目前笔记本独立显卡大约相当于台式机哪一代显卡?

比如说GT440M这一级别,相当于N卡的什么水平?能达到GTX260的水准吗?

好评回答
    笔记本的显卡芯片比同级的台式显卡芯片晚上市许多!且能力肯定比不上台式的,本本的显卡比台式同级显卡至少相差近半的能力!可以简单的说是由同级台式显卡芯片组简化缩小的版本吧。----如果你问gt440m相当台式的那一代,那么它是和台式的gt450,gt460等等同一种芯片,即是同一代!但它的在某一(或大多)游戏上的“运行帧数”可能比不上(父辈,gt260应该是它的父辈)gt260台式独立显卡的可能!但它支持的新性能却不是gt260所能比的,比如支持dx11,如果遇到dx11的游戏,gt260可能就无能了!----很多人(就如你)拿这些游戏的“运行帧数”来衡量比较两种不同级别的显卡,其实是不可取的!

    王***