这个港台女演员是谁⊙_⊙

全部答案

  •   这个女演员是关之琳。
      关之琳(Rosamund Kwan),1962年9月24日出生于香港,满族镶蓝旗瓜尔佳氏,中国香港女演员、歌手。
      一、基本信息
      中文名:关之琳
      外文名:Rosamund Kwan
      别 名:关家慧
      国 籍:中国香港
      民 族:满族
      血 型:B型
      出生地:中国香港
      出生日期:1962年(壬寅年)9月24日(农历八月廿六)
      职 业:影视演员、歌手
      毕业院校:马利诺书院
      经纪公司:北京波诺拾捌文化经纪有限公司
      代表作品:猎头、黄飞鸿、笑傲江湖之东方不败、西楚霸王、做头等
      主要成就:1992年金像奖最佳女配角提名
      祖 籍:辽宁沈阳
      imdb编号:nm0263851
      二、简历
      1981年,关之琳中学毕业后加入丽的电视成为艺员。
      1982年,关之琳参与周润发、陈欣健主演她的首部电影《再见江湖》。
      20世纪90年,关之琳与李连杰主演了《黄飞鸿》系列电影,并在影片中饰演了十三姨角色。
      1998年,关之琳被美国杂志《PEOPLE》评选为“全球50位最美丽的名人”。

      2009年4月30日,关之琳宣布息影后,便很少出现在荧幕上。
      2010年,关之琳在Lancome75周年法式卓越庆祝午宴“真我女性演绎大奖颁奖典礼”上,获得了完美女性奖。

    刺***