红灯停 绿灯行 黄灯啥意思啊??

全部答案

  • 指挥灯信号是最通常意议上的“红灯停、绿灯行、一般设在路口,分红、绿、黄三种”颜色其包含的意义如下:
    1、绿灯为准许通过的颜色。绿灯亮时,准许车辆,行人通行。
    2、黄灯代表为警告的颜色。黄灯亮时,不准车辆、行人通行,但已越过线的车辆和已进入人行横道的行人可以继续通行,这时未越过停车线的车辆,未进入人行横道的行人不准进入人行横道。
    3、红灯为禁止颜色。红灯亮时,不准车辆行人通行。
    4、绿灯箭头灯,准许车辆通行。
    5、黄灯闪烁,一般设在夜间,用于提示车辆驾驶员和行人注意交叉路口。应视为没有交通信号的路口,车辆,行人在确保安全的原则下通行。

    R***