为什么中国品牌都被外国收购了?难道

为什么中国品牌都被外国收购了?难到这时国有资产流失?

全部答案

  • 有多种原因,但是不全是国有资产流失的问题,像汇源,娃哈哈,双汇等等,都是民族品牌,私营企业.回到第一个问题,中国品牌被收购,有自身经营上的问题,到了一定程度之后管理水平,企业文化等等的问题就出现了,开始有了一些官僚作风,企业面对市场反应慢了,出现了船大难以掉头的问题,所以,开始寻求出售套现,比较明显的是汇源.第二个原因就是外资的刻意布局,这个像是双汇,从生猪养殖到食品加工,基本都被高盛等垄断了,结果就是他们掌握了定价权,想涨价就涨价,想降价就降价,这也加剧了其他民族品牌的市场占有率的流失,最终只能选择被收购或者是破产.

    王***