沪杭高铁几时通车,票价多少?

全部答案

  •   近期有音讯传出,沪杭高铁将于本月22日之后择日开通,而且沪杭高铁一旦开通,杭州到上海间的动车将悉数作废。不过上海铁路局相关担任人透露表现:“这个音讯并不是官方权势巨子说法,沪杭高铁何时开通,指导层正在商议,今朝还没有正式肯定。一有音讯,我们会向社会发布。
      ”不过,近期上海铁路局停止了列车运转图调整,上海三大火车站10月22日当天及之后的火车票将暂停发卖(何时恢复需属意车站及各代售点通知布告)。一位知恋人士透露,如今恰是秋季列车运转图调整期间,加上沪杭高铁开通期近,之后的铁路运营款式必然会有很大转变,一些列车运转时候、车次、发到站可能会有转变,如今无法正常售票。
      “所以停售车票也是沪杭高铁行将开通的一个主要旌旗灯号。”该人士称。不过,上海铁路局相关人士透露表现,铁路部门停售22日之后车票只是临时,等候恢复售票的时候不会太长,沪杭高铁开通时候和运营计划肯定后,停售措施也会随之作废。
      一等票价可能超过百元
      目前,不少上海与浙江市民都很关心沪杭高铁开通后,每天将有多少对G字头的往返高速列车,车票价格方面会发生怎样的变化。
      铁路相关人士透露,目前上海铁路局正在制定列车的具体开行方案,沪杭高铁开通后,上海与杭州之间每天可能有近50对G字头列车往返于两地。等到未来运营成熟后,最小发车间隔将缩短为3分钟,实现公交化发车。票价方面,G字头高铁票价将肯定高于现有的D字头动车票价。

      以沪宁高铁为例,二等座票价为146元,比原有动车93元价格上浮56%;一等座票价233元,比原有动车一等座112元贵108%。现在上海南至杭州的动车一等票和二等票分别为64元和54元,以沪宁城际高铁的票价变化情况来计算,沪杭高铁开通后,二等票可能在80元左右,一等票可能会超百元。

    不***