演员演戏的时候说的每一句台词是完全照着剧本背的吗?还是按照剧本的大意自由发挥的?

好评回答
    这个不一定,要看剧本要求和导演要求。
    有些剧本在有些地方的台词本来就没有规定死。有些导演还会临时改变一些细节。

    所以不能一概而论。
    望采纳

    柠***

其他答案

  • 既有原则性,又有灵活性

    程***

  • 这个要看演员的资格和导演的为人,一般来说,大牌明星可以按照剧本大意来发挥,但普通演员只能尽量按照剧本来,不得私自修改台词,私自做多余的动作和戏份

    冷***

  • 总体上按剧本,有些跟导演商量后改

    唐***

  • 总体上讲是按照剧本内容,但演员有好的创意也可以发挥!

    解***