开车左右方向怎么分辨

开车左右方向怎么分辨?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于开车左右方向怎么分辨的相关内容。希望对您了解开车左右方向怎么分辨有所帮助。

全部答案

  •   所以,不要按前面别人回答的那样去做,这样会更糟糕,其实驾校的培训那样的硬是教育就是在害新司机,那样的教育只能通过考试而开不好车,驾校无非不是在车上标注一个点,通过一个固定的点来判断距离,这样换车了就傻眼了。所以,养成正确良好的驾驶习惯是关键。
      新手由于总是担心车辆的位置不正确,总是要知道自己车子的位置在哪里,越是想懂就越是不知道,其实应该这样做:开车的时候,不要眼睛老是看着车头或者车前很近的地方,这样并不能确认你车辆所处的位置。正确的做法是,眼睛看路的远方,只用很少的余光看车头一带,这样做,你就不会那么在意车辆的位置,就不会乱打方向修正车辆的位置,只要不乱动方向,车辆在一条直线上行驶你就不会担心左边右边的距离是多少的。
      只要习惯了驾车看远处,方向就不会乱动,你的空间距离感也会培养出来了,也就不会有担心左右距离的问题了的,照这样做,没有错的,一个16年驾龄老司机的经验。 一手在方向盘上面一手在下面,一高一低,当高处的手打到9点或3点位置时,低处的手就要放到上面来,这样交替打,要多练练就可以了。
       老司机教你几招:先了解仪表盘功能,包括:车速表、转速表、里程表、行程表、燃油表、水温表、油压警示灯、制动系统警示灯等。知道调整后视镜、倒车镜的基本原则。熟悉并正确使用转向灯、大灯、雨刮器、喇叭等系统。 调整好驾驶姿势。先感受一下座椅的前后距离和靠背角度是否合适,然后把手臂伸向前方,自然握住转向盘的两侧。
      这时,必须使手腕能自由地弯曲,活动自由。腿部要有一定的活动空间,用脚踩离合器踏板、制动踏板或油门时不费力,而且身体不必前倾,此时的位置就基本合适了。如果不合适,可以前后滑动一下座椅的位置,或调整一下椅背倾斜的角度,调整好驾驶姿势,千万记得系好安全带。
       手握转向盘的位置,以两只手握住转向盘3点与9点钟方向(即水平两侧)时手肘微弯为最佳,因为这可使手臂有充分的活动区域来迅速操作转向盘。有些新手在汽车掉头或大转弯时,把手伸进转向盘内侧打方向,这就是俗话说的“掏轮”。这样打方向看似省劲,但遇到紧急情况时,手不能及时抽回来做应急处理;遇上前轮方向突变,极易伤及手臂。
      新手应改掉这种不良习惯。操纵方向盘,做到:打多少回多少、少打少回、慢打慢回、大打大回、快打快回。熟悉各挡位置及档位间的切换。 原地不着车熟悉挡位,此时先看着换挡杆手。

    陈***