张学良是如何被幽禁的?

全部答案

  •   1936年12月12日,张学良与杨虎城兵谏蒋介石,共同逼蒋联共抗日,造成震惊中外的“西安事变”, 西安事变发生后,东北军、西北军内部出现主张杀蒋和放蒋的争执,但张学良、杨虎城二人都主张释放蒋介石。22日,宋美龄等到西安。张学良、杨虎城去机场迎接,并与宋子文、宋美龄举行会谈。
      25日下午,张学良与杨虎城一道送蒋介石及宋氏兄妹上飞机,同时为了维护领袖威信,自己亦随同护送蒋回南京。飞机抵达南京后,张学良即被军统特务监视。 31日,军法会审判决“张学良首谋伙党,对于上官为暴行胁迫,减处有期徒刑10年,褫夺公权5年”, 1938年11月起被囚禁在贵州省修文县阳明洞,
      1941年5月张学良转囚贵阳市麒麟洞,由于和市区距离很近,不久很多贵州人都知道张学良关在麒麟洞,当局颇不自在,于是在
      1942年2月把张学良移往贵州省开阳县刘育乡囚禁,
      1944年春天再移贵州息烽县阳郎坝,冬天再到桐梓县天门洞小西湖,
      1946年4月9日蒋介石在贵阳市黔灵公园会见张学良。
      不久之后,张学良被押往重庆歌乐山戴公馆,
      1946年10月被送到台湾,
      1947年移住井上温泉(新竹县)。

    谢***