北京值得游玩的地方有哪些?

全部答案

  •   重点推荐:南锣鼓巷。
    南锣鼓巷是北京最古老的街区之一,也位列规划中的25片旧城保护区之中。南锣鼓巷南北走向,北起鼓楼东大街, 南止地安门东大街, 全长786米, 宽8米,与元大都(1267年)同期建成, 是我国唯一完整保存着元代胡同院落肌理、规模最大、品级最高、资源最丰富的棋盘式传统民居区。

    著名的特色小店:
    《过客》
    南锣鼓巷里最早出名的餐厅,以口味特殊的PIZZA和富有尼泊尔风情的饮料小吃著名。有个小院子吸引了许多喜欢在庭院里进餐的食客们。餐厅的墙壁上贴满了店主人小辫几次骑车去尼泊尔时旅途上留下的照片。
      吃喝推荐:自创的两款“羊肉串”披萨和“宫爆鸡丁”披萨非常棒。地址是南锣鼓巷108号四合院内。
    《文宇奶酪店》
    别看店面毫不起眼,但却是北京最好吃的奶酪。主要有奶
    酪、奶卷儿、双皮奶、杨梅豆腐等。
      店主小田年纪轻,可手艺却不亚于“梅园”。一年四季都供应的酸梅汤也是这里的特色。地址是南锣鼓巷49号。
    《创可贴8特色T恤店》
    走进“创可贴8”,让人感觉如同置身于20世纪80年代的北京,搪瓷红脸盆、老铁皮玩具、儿童三轮车等等奇怪的T恤随处可见。
      地址是南锣鼓巷61号。
    我每次去北京都要再去南锣鼓巷走一圈,怀念一下。还有很多有意思的小细节,需要你自己亲自去发现啦。有很多名人旧宅,就在南锣鼓巷的小胡同里,非常有探险的感觉~~百度地图。

    姜***