交管12123扣分怎么扣的

交管12123扣分怎么扣的?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于交管12123扣分怎么扣的的相关内容。希望对您了解交管12123扣分怎么扣的有所帮助。

全部答案

  •   目前查违章的方法除了在交通执法站查询,还可以通过网络查询、手机APP软件查询(汽车之家查询违章软件:iOS用户请点击这里直接下载;Android用户请点击这里直接下载)、违章短信提醒、电话自助查询等等。交通违章类型首先来聊一下交通违章的类型,一般分为现场违章和非现场违章。
      现场违章就是被交警当场抓了个“现行”并开具了违章处理单。值得一提的是,交通违法者自领到交通违法凭证15日内必须到有关部门接受处理或罚款,逾期不接受处理的,从第16日起每日按罚金的3%收取滞纳金,滞纳金最多不能超过罚款数额。非现场违章是指通过摄像头拍摄后被交警取证的违章,另外违章停车被交警“贴条”也算非现场交通违章。

      非现场违章没有滞纳金,只需在验车前一天处理即可。值得一提的是,交管系统的违章查询具有延时性,处理违章等候一段时间后系统才能同步,但等待时间最长不会超过一天,所以我们建议您验车一天前处理好您的违章。 这个就是你当前没有扣分,或者已经过了计分周期,只要罚款缴纳完毕,自动清分的。

    沈***