马路上交管是干什么的

马路上交管是干什么的?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于马路上交管是干什么的的相关内容。希望对您了解马路上交管是干什么的有所帮助。

全部答案

  •   您好!有正式交警、有公安警察、有辅警、有协警、有义务交通协管员(好市民),也出现过头脑不正常的经神病人在路口胡乱指挥汽车,害的很多司机误解闯了红灯。 有网状黄线的地方。 1、较大的单位和需紧急出动的单位(如消防、医院等)门口的马路上。 2、马路边的三叉路口(不便于设置红绿灯的地方),但又常有车出入的(弄堂、胡同等)。
       二、设置次黄线的法律依据 原文忘了,原意是规定在画有网状黄线的区域不允许车辆停留,当黄框对面有车在等红灯时,后面来车要在黄框的另一头等待,不得驶入黄框区域内等红灯。否则属违章(违交通法)。 大意是这个意思,反正我又不钻这行了,就说个大概意思好了。
       其目地是保证支路上的车流不会因主车道上车的等红灯而无法出去。因为一边方向等红灯时,另一方向的车道是基本空置的。 一:高速公路巡警是公安的一个警种,主要任务是在高速公路上巡逻,维护高速公路上的交通秩序,处理交通事故,先期处置治安案件等。二:交通警察简称“交警”,是警察的一个警种,指是负责维护交通安全和交通秩序,处理交通事故,进行交通安全管理工作的警察机关和人员。
      在我国属于公安机关一个比较特殊的专业警种,历史悠久。主要职责是依法管理交通、车辆、驾驶人员和行人,维护正常的交通秩序,保证交通运输安全畅通;预防、处理违章和交通事故;并负责交通肇事案件的侦查等。

    周***