俄罗斯有几个重要的造船厂,在哪里?

好评回答
          北方设计局:北方设计局是俄罗斯大中型水面舰艇设计机构, 1946 年 4 月成立,设计了 450 多艘、总计排水量 100 多万吨的舰艇。俄罗斯主要级别的水面舰艇基本上都是由该设计局设计的。它设计的海军舰艇主要包括轻型护卫舰、护卫舰、驱逐舰、巡洋舰和核动力巡洋舰,商用主要包括干货船、化学品船、科学研究船和冷藏船。
      出口业务主要包括舰艇设计。出口为在本国船厂设计建造舰艇的客户提供工程保障。与国外的军事技术合作对象主要是印度和越南。此外,与其他一些国家和世界先进船厂也保持一定联系。 1999 年为印度设计了 11356 项目护卫舰(克里瓦克 m 级),在波罗的海造船厂建造了 3 艘。
      在舰艇设计技术手段方面,北方设计局已经在舰船设计上,采用 FORANV-40 计算机软件和模拟仿真技术,制作舰船电子模型和文件,在舰艇设计上实现了交互合作。 北方机械制造联合企业:北方机械制造联合企业主要包括北德文斯克造船厂,是俄罗斯核潜艇的主要建造企业,在俄罗斯舰船工业中占有重要位置,曾建造了苏联的第一艘核动力潜艇。
      目前俄罗斯的核潜艇集中在该联合企业进行生产。该联合企业设有 10 个大型车间,最大的室内服坞尺度为 335n × 137m 。主要产品是北风级弹道导弹核潜艇和雅森级攻击型核潜艇等俄罗斯第四代核潜艇以及签鱼级多用途攻击型核潜艇。生产的主要民品包括旅游观光潜艇、石油天然气工业设备和海上钻井台等。
       北方造船厂:北方造船厂是俄罗斯圣彼得堡的第三大造船厂,面积 16。 5 万平方米 ,拥有 4 座室内船台、 4 座室外露天船台和 1 座浮船坞。室内船台可建造最大长度为 170m 、最大宽度为 20。5m 的船舶,室外露天船台可建造最大长度为 170m 、最大宽度为 24m 的船舶,建造船舶的吨位最大为 13000 载重吨。
      浮船坞具有 10000t 的浮力。最大年造船能力为 2 艘军用舰艇和 4 艘民船。该船厂是苏联 / 俄罗斯的主要水面舰艇生产企业,主要海军舰艇产品包括导弹巡洋舰、导弹驱逐舰、导弹护卫舰以及各种反潜舰艇和扫雷舰。主要的民船产品包括科学研究船、油船、散货船、集装箱船、滚装船和客船等。
      海军舰艇出口是北方造船厂的重要业务领域。目前的舰艇出门市场主要是印度、越南和其他一些亚洲国家和地区。 波罗的海造船厂:波罗的海造船厂建立于 1856 年,目前是俄罗斯唯一能建造最大排水量为 10 万吨级商船的船厂。主要船舶产品是大型核动力潜艇和核动力破冰船。
      目前俄罗斯的所有核动力破冰船和核动力水面舰艇都由波罗的海造船厂总装生产。除总装外,该船厂具有很强的配套生产能力。所生产的船舶配产品主要包括船舶螺旋桨、轴、锅炉、热交换器、各种配件、模块化舱室、船用家具和用户订制设计的特种船用木制品。 1999 年以来为印度建造 3 艘 4000 吨级的克里瓦克 m 级护卫舰。
       海军上将造船厂:海军上将造船厂是俄罗斯具有悠久历史的大型船厂,船厂最大的船台可以建造最大 70000 载重吨、长 250m 和宽 35m 的船舶。该船厂拥有建造潜艇、大小型水面舰艇、核动力破冰船、海军及民用专用潜水器和 70000 载重吨级以下各种商船的建造生产能力。
      水下舰舱建造占船厂总产量的 70% 。目前的主要产品包括核潜艇和常规潜艇及大型军辅船,其今年建造的水下排水量 3000t 的基洛级潜水艇和水下排水量 2650t 的阿穆尔级潜艇均为世界先进的潜艇型号。船厂的最新研制成果阿穆尔级潜艇具有很大的出口潜力。
      商船方面,目前的主要产品包括油船和化学品船。 红宝石中央船舶工程设计局:红宝石中央船舶工程设计局是苏联 / 俄罗斯的潜艇研究设计机构,为苏联 / 俄罗斯研制设计了 4 代 20 多种型号的潜艇。苏联 / 俄罗斯的大部分弹道导弹潜艇、巡航导弹潜艇和攻击潜艇都是由红宝石中央船舶工程设计局设计的,世界上下潜最深的支克级攻击型核潜艇、世界最大的台风级弹道导弹核潜艇、世界作战能力最强的奥斯卡级巡航导弹核潜艇和世界上最安静的基洛级常规潜艇。
      近年最新研制的北风级弹道导弹核潜艇、台风级弹道导弹核潜艇和攻击型核潜艇反映了当今世界的先进技术水平。该局设计的常规动力潜艇出口到世界 14 个国家的海军。除军品设计任务外,该设计局从事一些非军品设计任务,如高速火车、非军用潜艇和旅游潜艇等。目前承担的与军事有关的设计任务约占全部业务量的 40% 。
       金刚石造船厂:金刚石造船厂目前是俄罗斯主要高速艇生产企业,曾建造了世界上最大的登陆气垫艇。船厂拥有 2 个面积为 2400 平方米 的车间,一个配有两座起重能力 30t 的吊车,另一个配有两座起重能力 28t 的吊车,可同时建造多艘 70 米 长和 30 米 宽的快艇。
      系泊码头长 355m 。军用产品主要包括海军使用的水翼艇、气垫艇和地效翼船。民船产品包括高速客船、小汽车渡船和多用途高速艇等。 克雷洛夫中央造船研究院:克雷洛夫中央造船研究院是俄罗斯的重要造船科研机构,主要从事船舶设计及水动力学研究和实验。
      现研究业务已扩大到船舶科学领域的各学科。主要业务领域包括:舰船水动力学研究、船舶结构强度和振动研究,舰船动力装置研究,核辐射及环境安全研究,船舶声学、动力设备和机械研究,电磁和水物理特征及隐身技术研究、设计和自动化研究,海军舰艇和商船设计,船队发展趋势预测分析和造船计划制定、船舶标准化和认证。
      研究院拥有完善的试验设施,可完成各种舰船的试验和船模试验。主要试验设施包括深水和浅水拖曳水池、高速拖曳水池、耐波性试验水池、船模操纵性与空泡试验水池、破冰试验池、风洞与空化水筒、声学测量水池、拉伸试验机、疲劳振动试验机及水力和动力装置试验设施。
      重要研究部门包括先进船舶概念设计和船舶建造计划部、海军舰艇、商船、舰载武器和海洋工程结构水动力学研究部,结构强度和可靠性研究部,船舶动力装置、核辐射和环境安全研究部,近海及海洋工程研究和设计中心,海洋及工业声学研究部,海洋物理场和船舶特征研究部,排水舰艇、远洋船舶和高速艇推进性能研究部。

    你***

其他答案

  •   北方设计局:北方设计局是俄罗斯大中型水面舰艇设计机构, 1946 年 4 月成立,设计了 450 多艘、总计排水量 100 多万吨的舰艇。俄罗斯主要级别的水面舰艇基本上都是由该设计局设计的。它设计的海军舰艇主要包括轻型护卫舰、护卫舰、驱逐舰、巡洋舰和核动力巡洋舰,商用主要包括干货船、化学品船、科学研究船和冷藏船。
      出口业务主要包括舰艇设计。出口为在本国船厂设计建造舰艇的客户提供工程保障。与国外的军事技术合作对象主要是印度和越南。此外,与其他一些国家和世界先进船厂也保持一定联系。 1999 年为印度设计了 11356 项目护卫舰(克里瓦克 m 级),在波罗的海造船厂建造了 3 艘。
      在舰艇设计技术手段方面,北方设计局已经在舰船设计上,采用 FORANV-40 计算机软件和模拟仿真技术,制作舰船电子模型和文件,在舰艇设计上实现了交互合作。 北方机械制造联合企业:北方机械制造联合企业主要包括北德文斯克造船厂,是俄罗斯核潜艇的主要建造企业,在俄罗斯舰船工业中占有重要位置,曾建造了苏联的第一艘核动力潜艇。
      目前俄罗斯的核潜艇集中在该联合企业进行生产。该联合企业设有 10 个大型车间,最大的室内服坞尺度为 335n × 137m 。主要产品是北风级弹道导弹核潜艇和雅森级攻击型核潜艇等俄罗斯第四代核潜艇以及签鱼级多用途攻击型核潜艇。生产的主要民品包括旅游观光潜艇、石油天然气工业设备和海上钻井台等。
       北方造船厂:北方造船厂是俄罗斯圣彼得堡的第三大造船厂,面积 16。 5 万平方米 ,拥有 4 座室内船台、 4 座室外露天船台和 1 座浮船坞。室内船台可建造最大长度为 170m 、最大宽度为 20。5m 的船舶,室外露天船台可建造最大长度为 170m 、最大宽度为 24m 的船舶,建造船舶的吨位最大为 13000 载重吨。
      浮船坞具有 10000t 的浮力。最大年造船能力为 2 艘军用舰艇和 4 艘民船。该船厂是苏联 / 俄罗斯的主要水面舰艇生产企业,主要海军舰艇产品包括导弹巡洋舰、导弹驱逐舰、导弹护卫舰以及各种反潜舰艇和扫雷舰。主要的民船产品包括科学研究船、油船、散货船、集装箱船、滚装船和客船等。
      海军舰艇出口是北方造船厂的重要业务领域。目前的舰艇出门市场主要是印度、越南和其他一些亚洲国家和地区。 波罗的海造船厂:波罗的海造船厂建立于 1856 年,目前是俄罗斯唯一能建造最大排水量为 10 万吨级商船的船厂。主要船舶产品是大型核动力潜艇和核动力破冰船。
      目前俄罗斯的所有核动力破冰船和核动力水面舰艇都由波罗的海造船厂总装生产。除总装外,该船厂具有很强的配套生产能力。所生产的船舶配产品主要包括船舶螺旋桨、轴、锅炉、热交换器、各种配件、模块化舱室、船用家具和用户订制设计的特种船用木制品。 1999 年以来为印度建造 3 艘 4000 吨级的克里瓦克 m 级护卫舰。
       海军上将造船厂:海军上将造船厂是俄罗斯具有悠久历史的大型船厂,船厂最大的船台可以建造最大 70000 载重吨、长 250m 和宽 35m 的船舶。该船厂拥有建造潜艇、大小型水面舰艇、核动力破冰船、海军及民用专用潜水器和 70000 载重吨级以下各种商船的建造生产能力。
      水下舰舱建造占船厂总产量的 70% 。目前的主要产品包括核潜艇和常规潜艇及大型军辅船,其今年建造的水下排水量 3000t 的基洛级潜水艇和水下排水量 2650t 的阿穆尔级潜艇均为世界先进的潜艇型号。船厂的最新研制成果阿穆尔级潜艇具有很大的出口潜力。
      商船方面,目前的主要产品包括油船和化学品船。 红宝石中央船舶工程设计局:红宝石中央船舶工程设计局是苏联 / 俄罗斯的潜艇研究设计机构,为苏联 / 俄罗斯研制设计了 4 代 20 多种型号的潜艇。苏联 / 俄罗斯的大部分弹道导弹潜艇、巡航导弹潜艇和攻击潜艇都是由红宝石中央船舶工程设计局设计的,世界上下潜最深的支克级攻击型核潜艇、世界最大的台风级弹道导弹核潜艇、世界作战能力最强的奥斯卡级巡航导弹核潜艇和世界上最安静的基洛级常规潜艇。
      近年最新研制的北风级弹道导弹核潜艇、台风级弹道导弹核潜艇和攻击型核潜艇反映了当今世界的先进技术水平。该局设计的常规动力潜艇出口到世界 14 个国家的海军。除军品设计任务外,该设计局从事一些非军品设计任务,如高速火车、非军用潜艇和旅游潜艇等。目前承担的与军事有关的设计任务约占全部业务量的 40% 。
       金刚石造船厂:金刚石造船厂目前是俄罗斯主要高速艇生产企业,曾建造了世界上最大的登陆气垫艇。船厂拥有 2 个面积为 2400 平方米 的车间,一个配有两座起重能力 30t 的吊车,另一个配有两座起重能力 28t 的吊车,可同时建造多艘 70 米 长和 30 米 宽的快艇。
      系泊码头长 355m 。军用产品主要包括海军使用的水翼艇、气垫艇和地效翼船。民船产品包括高速客船、小汽车渡船和多用途高速艇等。 克雷洛夫中央造船研究院:克雷洛夫中央造船研究院是俄罗斯的重要造船科研机构,主要从事船舶设计及水动力学研究和实验。
      现研究业务已扩大到船舶科学领域的各学科。主要业务领域包括:舰船水动力学研究、船舶结构强度和振动研究,舰船动力装置研究,核辐射及环境安全研究,船舶声学、动力设备和机械研究,电磁和水物理特征及隐身技术研究、设计和自动化研究,海军舰艇和商船设计,船队发展趋势预测分析和造船计划制定、船舶标准化和认证。
      研究院拥有完善的试验设施,可完成各种舰船的试验和船模试验。主要试验设施包括深水和浅水拖曳水池、高速拖曳水池、耐波性试验水池、船模操纵性与空泡试验水池、破冰试验池、风洞与空化水筒、声学测量水池、拉伸试验机、疲劳振动试验机及水力和动力装置试验设施。
      重要研究部门包括先进船舶概念设计和船舶建造计划部、海军舰艇、商船、舰载武器和海洋工程结构水动力学研究部,结构强度和可靠性研究部,船舶动力装置、核辐射和环境安全研究部,近海及海洋工程研究和设计中心,海洋及工业声学研究部,海洋物理场和船舶特征研究部,排水舰艇、远洋船舶和高速艇推进性能研究部。

    t***

  • 我知道有个北方造船厂

    陈***