请结合群众路线教育实践活动,谈谈如何在进行行政执法中体现服务

全部答案

  • 加大制度建设宣传教育,完善硬件设施

    y***

  • 只有教育是远远不够的,严刑峻法才是关键,否则一切都是扯谈。

    I***

  • 调研走访,掌握群众疾苦,了解民生百态,针对性地加强服务,促进和谐

    爱***

  • 首先自身要懂法依法行政,其次要贯彻人性执法,不要高高在上,最后呢,执法重在平时预防,要加大制度建设宣传教育,完善硬件设施

    无***

  • 首先要树立服务理念。从本质上讲执法也是服务,因为社会要有法制,人都得遵守法律,既然社会有法律需求,那么法律工作就是服务。执法服务不同意于民政服务,客运等服务,不是直接为对象解决问题,而是让对象接受管理。但有时也是直接解决问题,例如法律咨询。就执法而言,对象可能不需要,但受害人和社会需要,所以也是服务。
          其次执法工作者要牢固树立依法执政,执政为民观念,做到亲民爱民为民,防止以执法者自居,态度生硬,盛气凌人,更不能野蛮执法。要坚决杜绝司法腐败。

    王***