谈谈如何加强服务型执法建?

结合群众路线教育实践活动,谈谈如何加强服务型执法建设

全部答案

  •   党的十八大报告提出,以服务群众、做群众工作为主要任务,加强基层服务型党组织建设。为了丰富党的群众路线教育实践活动内涵和载体,我区在推进城乡一体化过程中,要求全区各级党组织要以创建服务型党组织为抓手,以上级党组织服务下级党组织、党组织服务党员、党组织和党员服务群众为重点,通过健全党建为民机制、创优服务载体、完善服务网络强化服务功能,提升服务水平,切实加强基层服务型党组织建设。
       全力创建服务型党组织就是要在党政机关、乡镇(街道)、农村、社区、学校、“两新”组织六个领域,努力形成统筹规划、上下联动、协调配合、合力服务基层、服务群众的新格局。 在党政机关,实施“示范引领”工程,就是积极开展“领导联点、党员连心、工作联创”等多种形式的城乡帮扶共建活动,着力构建“以城带乡、互促共建”的党建新格局。
      在乡镇(街道),实施“党建龙头”工程,就是着眼于强化基层党(工)委抓基层党建的主体地位,进一步发挥基层党(工)委“龙头带动”作用,全面落实“文建明”工作法,组织开展以“树旗帜、有作为、办实事”为主要内容的“树基层党(工)委形象”活动。在农村,实施“强基固本”工程,就是着眼于第十届村级组织换届选举和村“两委”班子长期建设的大局,重点抓好农村党组织书记队伍建设,加强农村党员队伍管理,强化农村后备干部队伍建设,全面落实“四议两公开”工作法,抓好发展新型村级集体经济,积极推广“党支部+公司+合作社”发展模式。
      在社区,实施“三抓一创”工程,就是着眼于创新社会管理,全面提升社区服务水平,以群众满意为工作目标,主要抓好社区党组织书记队伍建设,抓好社工专职队伍建设,抓好市、区联动机制建设。在中小学,实施“学习江阴、创建‘四师’工程”,就是着眼于“办人民满意教育”的工作目标,在广大教师特别是党员骨干教师中开展“学习江阴、创建四师”主题活动,开展以“修师德、正师风、练师能、铸师魂”为重点的“四师”工程。
      在“两新”组织,实施“巩固提升”工程,就是着眼于发挥非公党组织核心引领作用,进一步引深“双强六好”活动,强化企业家回报社会的责任担当意识和奉献意识,继续推进“百企千村”包扶帮联活动,积极推行“康家岭模式”,实现企业转产增效,农业转型、农民增收的村企共建共赢发展局面。

    葶***