苯环上的氢为什么有三种?丙基为什么有两种?

苯环上的氢为什么有三种?丙基为什么有两种?什么是临位,间位,分位?

全部答案

  • 纠正一下,苯环上氢只有一种,邻位间位对位是说取代苯环上两个氢的位置
    画一个苯环,6个碳原子顺序编号,取代12、23、34、45、56、16位置都是邻位(其实都一样)取代13、24、35、46、51位置都是间位(也是一样)取代14、25、36位置叫对位
    丙基的C有3个,但类别只有2个(两边的和中间的),所以键位只有2种,边上的和中间的。

    不***