如何对财务指标市盈率分析?

全部答案

  •   在稳定盈利前提下,要求一个8%的必要收益率,20%的收益增长率(高于此则是一个风险很大的增长预期),以去年收益为基准,则得到以下一组参考数据:
    市盈率倍数≦
    9。1 13 15。6 18。7 22。5 27(27刚好是13的两倍)
    13*70% 去年 今年 明年 后年 第三年(即行情不好时也可三年解套)
    考察市盈率一定要和历史水平相比较。
       同时考察:付息率VS一年期银行利率。 注:此为简单模型,未考虑宏观经理及行业差别。简单理解如下:今年四月份公布年报,计算去年业绩的市盈率为13倍,则收益率为7。7%。在此基础上打7折,得出9。1倍市盈率,视为低估值的买入点。按今年20%增长率计算,得出如果按去年业绩的15。
      6倍买入,今年动态市盈率仍为13倍。15。6倍市盈率为最高价值投资买入点。再往上,为投机点位,27倍为投机最高点位,也是长线投资的卖出点位,它意味着按20%增长速度,三年后方可达到13倍市盈率水平。 为什么选取20%的增长率和8%的收益呢?因为20%属于稳定值,超过这一数值可能变得不稳定,也算是保守的算法。
      8%的资产回报率,算是社会平均投资期望回报值。理论上说,回报率高于银行贷款利息(即财务成本),那么追加负债是有利的。 以上模型适于过往五年平均利润增长率超过20%的股票。 以上便是如何对财务指标市盈率的分析内容,仅供参考。

    z***