富士宝电磁炉维修方法是什么?

全部答案

  • 各功能键和指示灯正常,但声音报警提示无锅:解决方式 检查功率板,可能是电阻出现了问题,用万能表测试,确定结果后,需要更换电阻,型号、阻值、大小一致。
    所以的线插好,指示灯也亮了,但是富士宝电磁炉不加热:
    解决方式 先锁好线盘,然后换稳压的二极管,接着换基本组件,一般可维修好,不懂就找到人维修,不要瞎折腾。

    光***

  • 操作面板的按键失灵: 解决方式  富士宝电磁炉的电脑板一般不会坏,要是有问题,应该是四个整流二极管损坏了一个,这需消耗时间检查并维修,然后再找对应的维修方式。
    在插*****插头时未听到B1一声,电源指示灯不亮: 解决方式 先看周围外界的一些环境因素,比如:插头脱落、保险丝断路或者自动开关断路;看锅是否合适,是否摆放在适当的位置,直径是否是小于12cm;也可能是内部的零件出了问题,最后一个问题,建议找专业的维修师傅。

    黑***

  • 电源保险管烧断: 解决方式 当电磁炉保险管烧断了,需要万用表检测,若阻值显示是无穷大,或者目测保险管内部它有发黑或者或者黑色的区域,也不用检查了,应该是烧坏了,需更换一个新的。
    功率三极管烧毁,断路或者短路: 解决方式 用万用表检测三个引脚全通或者全不通的问题,确定故障后,可用更换损坏额配件,大概需10-20元,但正品的要贵一点,功率三级管损害会让电源保险管烧毁,因此,检查的时候,啊哟多一个这样的意识,不是单一的维修。

    跳***