在电视剧亮剑中山本一木的特攻队怎么是一色的美式装备

好评回答
      《亮剑》确实是一部优秀的电视剧,但这部吸引众多观众眼球的电视剧在日军特工队的使用武器上,却犯下严重的失误。
    这种优秀的冲锋枪叫盖德M3式冲锋枪,它是美国在第二次世界大战中研制成功的一支冲锋枪,1942年底被美国军队采用大量装备部队,它为制式武器,定名“M3式”。
       射击方式为全自动。此枪构造简单,使用钢丝制成的枪托,并可以伸缩,采用曲柄作为装填拉柄。”。口径为0。45英寸(11。43mm),发射0。45英寸(11。43mm),弹头初速为280米/秒,有效射程为200m,弹仓压满可容30发,理论射速为450发/min,膛线右旋4条,缠距为406mm,枪全长为757mm(伸出枪托),579mm(收缩枪托)枪管长为203mm,瞄准基线长为 276mm,枪全重为3。
      63kg(空枪重)。 因为这种冲锋枪非常优秀,在二战后一直被许多国家装备部队,直到70年代后期,才慢慢退出装备。 在电视剧中,日军特工队都是使用的这种武器,根据当时的历史背景看,这是绝对不可能的,因为当时美国和日本在太平洋战场上激战正酣,美国不可能将这种比较先进的武器卖给日本人。
       我国拍摄的根据苏联电影改编的电视剧《这里的黎明静悄悄》中,德军也使用了这种武器,真他妈让人不可思议,大概军事顾问是个白痴。 。

    亚***

其他答案

  • 可能用德式装备,但拍片找不到,只好用较普遍的美国货,为了真实性,又将原著改了一下,却弄巧成拙,一定是军事顾问历史没学好

    y***

  • 作者:都梁   出版社:解放军文艺出版社
    亮剑,第四章(5)
    ... ...
    诺门坎,一个恶魔般的名字,它像烙印一般给山本一木留下永远无法抹去的惨痛回忆。
    身为现实主义者的山本一木虽自知人微言轻,无法改变日本陆军的装备,但用先进武器装备 这支小小的,不足百人的特种部队的权力还是有的。特工队队员每人装备一枝德制希卖司“ MP38”型冲锋枪,一枝德制20发装驳壳枪,每个战斗小组10人,装备两挺轻机枪,单兵火力 是令 人满意的。
    ... ...
    由此可见,山本一木的特攻队是德式装备,不是美式装备!

    孙***

  • 如果是通过正常渠道是不可能得到了.就算是战前也不太可能.就算缴获东南亚美军的.也不该是那样.哪来那么多的枪支弹药

    熊***

  • 好像应该是德制武器,但是在中国找不到足够的道具枪,所以只好用美式来凑了。记得《这里的黎明静悄悄》吗?那里的德军用的也是美械,实在是。。。

    杨***