南投县溪头自然教育园区值得去吗?

好评回答
      妖怪村其实是在溪头森林公园的出口处,是一个游客用餐休息区,被打造成了一个妖怪主题公园,还是很有意思的。妖怪村白天营业,晚上关门挺早的,我们去的时候,很多店家都已经关门了。肚子超饿的我们在妖怪村买了份“阎王”卤味,“毒门鸭血”的面线(地狱级辣)65NT,名字很重口味有木有~ 但味道超级赞,推荐这两家~!溪头森林公园里面全是笔直笔直的参天大树,修长挺拔,一般都在十米高以上,最高的能有二十多米。
      森林公园里根据植被的不同,辟出了引向不同景色的步道。有沿路都是参天巨树的神木步道,有经过秀气竹林的竹庐步道等。我们选择走的是神木步道,沿路都是笔挺如云的古木,阳光透过森林,稀稀拉拉投在地上星星点点,非常漂亮。空气特别清新,感觉五脏六腑全给洗了个干净。
      溪头森林公园有一个空中走廊,大家不要错过。是一个架在十几米高空的一个步道,修在树木间,行走其中,感觉就像是习得了飞檐走壁的神功,传梭在参天大树间,很古龙很金庸啊有木有~走到神木这里,如果对山木有特殊情感而且赶时间的人,差不多可以从这里折回了。
      下午山里会降雾,本来我们想照浓雾降下时笼罩山林的景子,可惜赶时间。不过在回来的路上,我们到时碰上了一片好竹林,莺莺翠翠,绿得很好看。

    G***

其他答案

  • 太美了,倒影水中的桥,是每个人到这里必拍照的地点之一,很美的

    别***

  • 溪头真的要走的话,需要整整一天时间,我们去的是时候在下雨,也就只在旁边的妖怪村逛了逛,没敢入园。门票几钱忘记了,但青壮卡会打折。因为下雨很多人都下山了,然后发现这些来爬山的大多是老人和小孩。

    幸***