4点到上海南站,需在6点40前赶到浦东机场,如何走合适?

我拟乘k527的火车早上4点到上海南站,需在6点40前赶到浦东机场集合,乘8点多的飞机到境外旅游。但南站到浦东机场的7号线要到6点半发车,所以我拟到南站后立即乘1号地铁去上海站,赶5点10分的机场5号线首发车到浦东机场。合适吗?还有否更好更安全的走法?K527从南京出发到上海应该不会晚点吧?另请告诉我K282成都到上海的火车准点吗?如果准点,我另一选择是乘K282直接到上海站(5点08到),直接乘5点30的机场5号线到浦东机场,请问哪个选择更安全?谢谢!地铁线是24小时运行的吗?

好评回答
      我觉得你这样的方案不靠谱!出境旅游不是小事,出发时间必须有充分的余地和保障。
    最近我连续几次往返西安与上海(成都到上海经过西安的),发现火车晚点很普遍。
    第一,我觉得无锡站工作人员的话应该听,你别心存侥幸去坐K282;第二,K527到南站后等首班地铁到上海站,很难赶上5点半的车。
       我的建议是:到南站后坐出租车去上海站,早晨出租车到上海站不用半小时。也可以晚上到上海,住宿在浦东机场。 推荐住机场的168酒店或空港宾馆(两家相邻,其实是同一个公司在经营),从候机楼二楼连接两个候机楼之间的人行通道走10多分钟就到。 168酒店的房间比较小,但很干净、舒适。
      价格是200多元起,包含很不错的早餐(不要早餐的可以砍价)。我们公司同事几乎把它作为定点住宿了,虽然在上海,但在坐早班飞机出门、晚班飞机回来,都会去那里住宿。 补充: 1,南站到浦东机场出租车150元以上,如果遇到堵车就不止这个价,好在清晨那段路应该比较畅通。
      南站出发到浦东机场基本不走市区拥堵路段的。 2,你7点到达应该没问题。同时要提醒你:浦东机场太大了,即使通过安检门,到达你所要去的登机口,也许会走很长的时间。所以你务必早些到! 3,愿意吃些苦,机场候机楼过夜也可以。浦东机场候机楼很宽敞,夜间躺在长椅上过夜的旅客很多很多。
      夜间候机楼顶灯熄灭,只开边上的灯,光线足够却不刺眼。每次下半夜从那里走过,总见到很多人或坐或躺,还能听到此起彼伏的鼾声。

    那***

其他答案

  • 到上海南站的南广场的公交车站有机场6线可以坐    但是时间可能不足,那么就直接出租车走中环线高架桥 到上海浦东机场  早上坐地铁的话时间不足

    凤***

  • 建议你还是乘K282直接到上海站(5点08到),直接乘5点30的机场5号线到浦东机场,这个方案比较合适。
    机场五线上海火车站头班车5:30,15分钟一班,票价22元。全程1个小时多点。
    机场五线上车站点在上海火车站候车室对面的名品商厦门口。
    你赶到浦东机场集合,要清楚是在T1航站楼还是T2航站楼,机场大巴都到这2个航站楼停靠。
    地铁线不是24小时运行。

    h***