如何刻录CD音乐光盘

在只有一个CD-R的情况下,如何刻录CD音乐光盘。请尽量详细

好评回答
    可用Roxio Easy CD Creator。去网上下载,大概新浪就有。然后打开,选择刻录音乐光盘。然后把电脑的音乐选进去,再点“刻录”,即可。
    还可以用CD刻录机附带的CD里的刻录软件来刻。

    爱***

其他答案

  •     一个CD-R怎么刻录,起码要一个CD-WRITER才可以呀。
        如果你有一个CD-WRITER,就把你要刻录的CD拷贝到硬盘里,然后用科录软件“制作音乐CD”就可以了。注意拷贝的文件层次要和CD里面的文件层次一模一样。比如,CD一点开就是“新建文件夹”,那么你在选择刻录文件的时候就要从“新建文件夹”开始选择,否则,CD就不能自动播放。
        既然你已经有了一个CD-R的话,在外接一个CD-WRITER,分别放上源盘和目的盘,选择复制CD就可以了。

    赵***

  •   关于制作音乐CD
      市面上的大部分刻录盘用于制作纯数据碟片都是可以的,但如果用于制作音乐CD,就要区别对待了,这里要引入一个帧的概念。刻音乐CD如果用普通盘片,很容易发生丢帧,就是在家用CD机上播放时声音会断断续续或者有爆音,这就是丢帧现象。
      而在电脑上播放时就没有这种现象,这是因为电脑光驱的纠错性能比较强,而家用播放机的纠错性能比较弱的原因所导致的。如何避免丢帧?就要用更高级的盘片,像三菱的老深蓝、深蓝音乐人、浅蓝、钛铀的浅蓝盘,还有啄木鸟、清华紫光、明基、铼德、惠普、TDK的白金CDR,这些盘的C1和C2特性非常优良,用于制作音乐CD是良选。

      至于更多的信息请网上找找。 刻录时不要运行大的应用软件、游戏或者索性不操作电脑,让电脑“专心”刻录,这也是提高刻录成功率的一种方法,除非你的内存足够大,大到运行再大的软件也不会引发内存欠载或者溢出。 不要以最高速度刻录,而是以次高速度刻录,对于刻录机速度和刻录盘的速度来说都是一样的,这同样可以保证刻录的成功率,当然,你一心想超刻是另外回事。

    z***