青春期叛逆的男孩要怎么教育?

好评回答
    1.当孩子进入青春期后,家长们对于他们的关心和关注就要更加多一些,因为这个时期的孩子比较容易冲动,或是听不进劝。家长们要多留心观察孩子的情绪和行为变化,做到心中有数。
    2.家长们要正确学习认识青春期叛逆的相关生理和心理知识,调整好心态,不要以如临大敌的态度粗暴地对待孩子。
    3.每个成年人也都是经历过青春期的,因此当面对同样处在这个时期的孩子,家长们应当转换角色,以心换心地看待孩子的问题。
    4.在青春期来临之前,家长们就要未雨绸缪地培养好与孩子的感情,让孩子能够真正信赖家长,等到进入青春期时,家长也能够顺利地与孩子谈心,了解孩子的真正想法。

    x***

其他答案

  • 心理叛逆应该是属于捍卫自我思想领域中心的一种反射行为,这在男女老少每一个身上都有的,只是在要大不大要小不小的成长交替阶段会比较明显,因为这个阶段不管地位或心理容易受到质疑,在心理捍卫的作用下,比较容易与他人尤其是父母长辈和兄姐发生矛盾,并且还会被将事件扩大检验,因此陷入落差与距离的循环中。严格说来这与发生矛盾的人也有关系,绝非只有那个叛逆者单方所为。要改善紧张关系就必须改变彼此角色,就是关系人必须维持在朋友角色上,这样可以缩短心理的距离。

    张***

  • 多沟通,聊聊天什么的;在生活上多关心他,让他体会家庭的温暖。千万不能往外推他,要记住家永远是他坚强的后盾。他做错了,他心里其实很明白的,不要去指责他,找出他的优点,多鼓励他,因为谁都喜欢听好听的话,包括大人也一样喜欢听表扬的,再不多讲他小时候可爱的故事,要学会察言观色,找他喜欢听的话题,只要他不反感了就继续,如果表示不喜欢了,立马打住话,千万不能打骂。

    h***