红楼梦各研究领域有那些名人?

全部答案

  •   中国红学家排行榜
    神算子
    一、最有影响之红学十二家:
    脂砚斋、畸笏叟、高鹗、程伟元、王国维、蔡元培、胡适、俞平伯、毛泽东、张爱玲、周汝昌、刘心武
    二、旧红学十二家:
    王希廉、张新之、姚燮、明义、裕瑞、周春、焕明、涂瀛、王梦阮、沈瓶庵、邓狂言、寿鹏飞
    三、新红学十二家一榜:
    景梅九、王伯沆、吴世昌、吴恩裕、王昆仑、戴不凡、芙萍、张笑侠、季新、陈独秀、鲁迅、顾颉刚
    四、新红学十二家二榜:
    吴宓、郑振铎、翦伯赞、陈觉玄、李玄伯、牟宗三、周绍良、沈从文、郭绍虞、容庚、姜亮夫、唐长孺
    五、新红学十二家三榜:
    阿英、李长之、刘大杰、韩国磐、傅衣凌、程千帆、邓云乡、徐恭时、邓允建、王朝闻、王利器、郑朝宗
    六、新红学十二家四榜:
    王力、朱南铣、陈毓罴、王佩璋、曾次亮、杜世杰、李知其、赵同、张毕来、朱淡文、蒋和森、宋淇
    七、作家红学十二家:
    何其芳、启功、张天翼、胡风、林语堂、老舍、茅盾、吴组缃、端木蕻良、舒芜、高阳、王蒙
    八、海外红学十二家:
    周策纵、潘重规、徐复观、夏志清、李辰冬、赵冈、余英时、柳存仁、方豪、唐德刚、康来新、童元方
    九、当代官方红学十二家:
    冯其庸、李希凡、周思源、蔡义江、蓝翎、胡文彬、孙玉明、张庆善、刘梦溪、胡德平、周雷、林冠夫
    十、草根及网络红学十二家:
    土默热、欧阳健、邓遂夫、梁归智、克非、霍国玲、陈林、刀丛中的小诗、王颖、贺远、郑无极、芦哲峰。

    塔***