如何给婴儿洗澡呢?

好评回答
      宝宝洗澡   1。先准备好所需的物品:一盆温水、大浴巾、洗脸用软毛巾、温和的婴儿肥皂、婴儿洗发精、消毒过的棉花棒或棉花球、干净的尿布与衣服、婴儿油或乳液。   2。水温宜适当:盆内盛水1/2满,水温约41℃(视室温而定),可先以温度计或手测试温度。
         3。入浴洗澡:脱掉宝宝的衣服后,将宝宝的头枕在妳的左臂,并托住宝宝的臀部让他缓缓滑入水中,再用小毛巾沾水润湿宝宝的全身,将肥皂抹在自己的手上,依序帮宝宝清洁颈子、手臂、上身、双腿,然后用右手托住宝宝左腋下,让他面向您的右前臂靠好,再清洗背部及小屁股。
      注意皮肤皱折要特别洗干净,女宝宝的大小阴唇也要轻轻洗净,男宝宝的包皮可用手往下推清洗一下即可。   4。擦干身体:洗好后将宝宝放在毛巾上,轻轻擦干。   5。清理脐带:用棉花沾适量的酒精,围着脐带底部及肚脐的接触点,抹一次,若仍有黄色液体,可多抹几次,但切记抹过的棉花不可重复使用。
      待脐带干了脱落,并确定脐根部已干燥则可以不用再清理脐带。   6。一切妥当便可穿上尿布及衣服。  。

    1***