为电脑外接硬盘

从旧的台式机上拆下来一个硬盘,想把它当成移动硬盘用,把笔记本内的东西导到上面去,但是笔记本上没有相应的接口,应该怎么办"?

好评回答
    去淘宝搜索下 3.5寸的移动硬盘盒可以找到的,一般40元左右,好点的还要贵,如果你的硬盘比较古老或者容量在80G以上,那么买的时候注意询问店主,所配的外接电源,额定电流一定要在2.0A以上,不然无法带动硬盘的,还有需要注意你的硬盘是IDE接口还是SATA接口,不然买错了盒子回来也用不了,IDE接口的排线很宽,俗称100线,而SATA口的线非常小巧,很好辨认

    星***

其他答案

  • 台式机硬盘改成移动硬盘不仅要改成USB接口还需要外接电源,仅仅靠USB5V电源是不能使硬盘读盘的,你可以买一个外接光驱的那种可移动存储设备,每次和电脑连接时需要连接电源这样就麻烦了。

    牵***

  • 你可以买个硬盘盒把这个硬盘改造成USB口的外接硬盘就OK了!

    王***

  • 只要你买条数据转换U口线和一个电源就可以了,下面图就是这样的

    蒋***