北京物价与上海物价

很多人都说是上海高,那么高多少呢?
我是一名学生,生活在上海,没有离家出过远门,所以只能用上海来和北京作比。
除了交通很很很很很便宜之外,对于一个学生的日常生活而言(衣服、餐饮、数码,etc.),北京的物价与上海相比怎样?

全部答案

  • 就交通而言,北京比上海物价低,地铁2元通票,坐车交通卡打6折。上海就不说了,说来会气死的。
    餐饮方面,北京饭馆的菜系没上海多和全。而且北京有回民,大多是以北方的口味为主。菜篮子工程北京也真的是不及上海人民。北京由于气候和地里位置关系,很多海鲜及新奇特品种很难购到。
    数码产品,这个几乎是全国差不多。因为数码产品的销售渠道以网络为主,所以差价不会很大。除非一些地区自有品牌,会由于运输和知名度而有所区别。
    买日常用品在北京很方便,北京一般是以集合式,像卖乐器就有专门一条街,北京还有天意这种集合式小商品购物。而且北京日常用品售价没上海那么辣手。上海以中档端售价形成,衣服鞋子包类的价格比北京高出2到3倍。

    乐***