三不机票都是指哪三不

昨天定的特价机票被告知是三不机票,那么三不都是指哪三不呢?

好评回答
      机票“三不准”是指什么 ?默认分类 2011-01-31 11:33:12
      “三不准”是指:不准签转、不准更改、不准退票。 不可签转:指出票后不能更改航空公司。签转是指不同航空公司之间签转。签转只适用于全价票的客人,折扣机票不可以签转。
      引签转的两个航空公司之间必须有协议,同意两个航空公司的客人进行签转,反之也是不可以签转。 不可更改:指出票后不能更改日期或航班。更改又称改期,是指客人的行程不变,承运的航空公司不变的情况下的更改。更改分为两种:同等舱位更改和升舱。
      同等舱位更改是指所更改的航班的航空公司和舱位都相同;升舱是指所更改的航空公司相同,但所改的舱位折扣高于原订舱位的折扣。一般情况下同等舱位更改航空公司不收取手续费;升舱一般情况下航空公司都会要求补足差价。 不可退票:指出票后不能退票。
      由于航空公司或旅客原因,旅客不在客票有效期内完成部分或全部航程,可以在客票有效期内要求退票。旅客应凭客票或客票未使用部分的“乘机联”和“旅客联”办理退票。国内航班退票只限在出票地、航班始发地、终止旅行地的航空公司或其销售代理人售票处办理。票款只能退给客票上列明的旅客本人或客票的付款人。
      国际航班退票应在原购票地点或者经航空公司同意的其它地点,并符合原购票地点和退票地点国家的法律及其他规定。 。

    郑***

其他答案

  • 不可签转、不可更改、不可退票。不可签转:指出票后不能更改航空公司。不可更改:指出票后不能更改日期或航班。不可退票:指出票后不能退票。

    你***

  • 不可签转、不可更改、不可退票。

    G***

  • “三不准”机票就是:
    不能退票、不能签转、不能改期。

    陈***

  • 3-4折机票属于“三不准”

    侯砚

      “其实,按照折扣执行的退票费是比之前的退票费用提高了,但如果旅客误机退票受损反而小了。”本市一位机票代理人表示。据这位代理人介绍,退票费收取规则调整后,能一定程度约束旅客和代理人的重复订座。记者了解到,由于商旅客人的时间变动性较大,再加上不少单位有交通工具出差等级的规定,因此商旅客人的退票情况比游客要略多一点。
      另外,机票销售机构也提醒那些千辛万苦购买到特价机票又要退票的旅客,购买折扣机票的时候应该询问清楚关于签转、更改和退票的具体规定,避免造成损失。购买折扣机票之后如果想要更改,抑或误了飞机,可以补足差价,按照规定在一年有效期内进行签转和更改,没有必要退票。但是对于3折至4折的“三不准”机票,按照规定不准签转、不准更改、不准退票,这种情况下旅客误机就只能自己承担损失了。记者 侯砚

    t***