接待外宾要注意哪些礼仪

全部答案

  •   接待的问题,在国际交流中是经常碰到的。从理论上讲,外事接待有五个基本问题是需要注意的:首先,要注意接待规格;其次,要注意迎来送往;再次,要注意陪同翻译的问题;然后,要注意交通安排;最后,要注意的是食宿与纪念品的问题。下面主要介绍接待规格、陪同与翻译以及食宿与礼品的问题。
      在正式接待中,接待规格是绝对不可忽视的问题。在确定接待规格时有两方面需要注意:第一,坚持规范性做法。接待规格不能多变。比如接食宿与纪念品的问题。下面主要介绍译以及食宿与礼品的问题。在正式接待中,接待规格是绝对确定接待规格时有两方面需要注意第一,坚持规范性做法。
      接待规待一位外国企业的总经理,安排他住在三星级酒店;另外一位外方总经理来了,安排他去住四星级酒店;再来下一位,又把他安排在五星级酒店。就没有规矩可言了,他们中就会有人感觉待遇不平等。所以在外事接待中,确定接待规格,首先就是要坚持规范性做法。同样一个规格,就要执行同样一个标准。
      第二,兼顾双边的关系。接待规格不能动辄破格。但对重要的客人、关系密切的客人,肯定会无微不至,照顾有加。有着特殊宗教信仰和民族习惯的人,也是需要被照顾的。所以一定要在接待外宾时注意双边关系。陪同与。

    唐***