自己印T恤

现在看到很多往T恤上印画的~!
我想问一下,如果我不买那印T恤的专用机器。改用家用的熨斗能行吗?
还有我需要什么型号的转印纸?
印T恤时要注意什么?
麻烦说的仔细点?

全部答案

  •   1、个人印制T恤一般使用热转印纸 熨斗,就搞定了

    2、热转印纸有很多品牌,你可以在一些数码用品店去选购,也有某些数码品牌专用纸张。选择的时候一般为浅色,大小为A4(跟T恤的大小选择)

    推荐一种,这是品牌的介绍
    AW转印纸(浅色)A4
    A4幅面 个性T恤衫专用热转印纸:美国AW浅色转印纸适合在浅色的衣物上印制图案,通过该转印纸转印的图案色彩还原度高,不起皱,有弹性,撕扯不开裂,手感极佳 无厚重感 其质量是国产T恤转印纸无法达到的。
      是转印T恤、印制个性文化衫的最佳选择!可转印在浅色100%棉布上, 包含t-shirt, 冒子等。水洗100%不脱落不掉色。

    3、印T恤注意的内容
    根据自己以前印制的经验,要达到上述的效果,光靠转印纸是很困难的。

    第一、印制的时候,T恤的选择,不要太厚或者太薄,印只前先要保证T恤平整。第二就是打印机的效果,直接引向打印在“热转印纸上的图案效果,
    第三就是图片的选择了,精度要高,打印效果才好。
    第四就是用熨斗的技术了,这个只能实践了,多用几次就会好了。

    具体步骤:
    1、准备工具:熨斗,熨斗架,电脑,打印机,热转印纸,剪刀

    2、选择图片,打印在热转印纸上,为了不浪费,可以把多余的部分打印成小图案,用剪刀裁剪下来;

    3、T恤平铺在熨斗架上就可以开始了,这里很重要,注意4点:
    A、T恤一定要放平整;
    B、转印图案的位置要先选好;
    C、熨斗不可以温度过高,过高容易把转印纸烫糊,也不能过底,过低转印效果不好,大约150-180℃左右,用可调节温度的熨斗比较好控制。

    D、熨烫冲边缘开始,边缘熨烫不好容易脱落;

    4、转印纸熨烫在T恤上,稍微等待温度下降后,撕下表面的纸张,就成功了。

    以上都是根据我实际使用经验告诉你的,T恤如果手洗,画面保持的时间较长,如果机洗,大概3-4次后就会有裂纹,当然就算是废了。
      一次成本如果是普通T恤,20-30元,成本合计大概25-35元,穿出去秀秀完全可以承受。

    JUST DO IT

    参考资料:使用熨斗的方法。

    周***