vans冲锋衣多久洗一次

全部答案

  •   冲锋衣一般是2件套,包括外衣和内胆,清洗方法如下:
    冲锋衣外衣一般不洗,尤其不要用洗衣机洗,会损坏表面的防水层。可以对脏的地方,用软毛刷沾着中性洗涤剂刷洗后,不用拧,直接挂衣架凉干即可。
    冲锋衣的内胆分为2种,是需要常常清洗的。

    1、抓绒内胆 手洗,同样不建议进洗衣机洗涤和甩干,除了会起球、沾染杂物、纤维,还会变形,影响保暖性和美观。 由于抓绒衣有吸绒性,如果和多纤维碎屑衣物一块清洗,会粘附很多纤维,所以清洗抓 绒类衣物时要分开洗涤。另外清洗的时候放入温水化来的洗衣液中浸泡 5 分钟,然后抓揉几分钟,袖 口、领子重点揉搓,北方天气比较干燥,洗完后可用柔顺剂浸泡 5 分钟左右,以减少静电!,
    2、羽绒内胆 和洗羽绒服的洗法一样,需要用专用的洗涤剂、手洗为好,用清水漂清。
      切忌不可以用洗衣机甩干

    保养
    首先,往往我们在穿着冲锋衣的时候会背包行走,要知道这是很容易对冲锋衣产生损伤的一个环节。因为背包带对冲锋衣长时间的一个挤压作用,容易让面料产生不可修复的皱褶,皱褶处容易出现“反皮”,磨损,而这类损坏又会造成污渍的沉积。
      所以我们在背包时要注意不要长时间挤压冲锋衣,最好把冲锋衣裙摆拉到腰带的上方再扣上腰带
    其次,冲锋衣的叠放 对于平常不穿冲锋衣的时候,应当把冲锋衣用衣架架起来挂放到衣柜里,而不应当把冲锋衣跌放到衣柜和普通衣物叠放到一起。
    最后,冲锋衣是一种功能性的服装,它的上面会有各种大大小小的拉链,魔术贴,防风帽等容易扯住的部件。
      穿着中应该注意这些小部件不被树枝等其他物品挂著。要知道冲锋衣上这类拉链,魔术贴往往都是一些特殊的保护材质,坏了并不是这么容易找到。如果替换的是一般品质的部件的话,往往会让防水防风功能下降。同时我们也要注意冲锋衣的面料不要被外物刮伤,这些都是对冲锋衣功能有很大损害的。

    陈***