如何学习日语语法

好评回答
      1.~ます、~ました、~ません、~ませんでした、动词+ます、名词、形容词+です
    2.名词(时)+に
    在表示时间的名词后面接助词“に”,表示动作进行的时间不以数字表示的时间不用接“に”。
    注意:助词“に”后面必须接动词,不能直接接“です”。
       3.名(场所)+ヘ 行きます 去~          来ます 来到~          ?ⅳ辘蓼?回~ 当谓语表示向某一地点移动的动词时,用表示场所的名词接助词“ヘ”来表示其移动的方向。 4.疑问词+も ~ません   表示全面否定疑问词代表范围内的事物。
       疑问词:どこ(ヘ)、だれ、なに等 5.名词+を+他动词 助词“を”表示他动词得目的或对象。 6.名(场所)+で   表示动作的场所。 7.“なん”和“なに” (1) 后面所接单词的第一个发音为“た”、“だ”、“な”行时,用“なん” (2) 后面接量词或相当于量词的词汇时,用“なん” (3) 除(1)、(2)外,用“なに” 8.动词+ませんか 9.动词+ましょう 在积极劝诱及邀请积极响应时使用。
       例:ロビーで休みましょう。 10.名(工具、手段)+で 表示动作的手段和方法。 例:はしでごはんを食べます。 。

    明***

其他答案

  • 选定一本基础教材(如标准日本语).多听录音多模仿,在培训班或在专业老师指导下学习.
    重视语感训练,少拘泥语法,多读多听多接触语感自然而然就会有的.语法规则也会在学习过程中逐步获得的.这比你死背硬记语法效果要好的多. 语法规则可以参考但不能硬性照搬.毕竟这和数学公式有很大不同.
    最后是多阅读,运用原版词典,少用国内的日汉词典.

    张***

  • 学日语就像学数学一样,很多句子都像一条公式,本人觉得通过背诵典型例句来记住语法是可以的

    E***

  • 和日本人对话

    周***

  • 日语语法是比较难的,还是报个班吧,推荐爱知日语,重庆日语培训第一品牌。

    一***